나도 작가! 자신만만 글쓰기 왕 (스프링) 자신만만 시리즈 14
루이 스토웰 지음, 케이트 러벌 그림, 박수현 옮김 / 아이즐북스 / 2012년 1월

누구나 한번쯤은.. 작가를 꿈꾸지 않을까요? ㅎㅎ

저도 어렸을 적에 작가라는 직업을 갖고 싶어서라기 보다..

끄적 끄적 노트에 글을 적어본 기억이 납니다..

그 때 한 참.. 로멘스 소설을 많이 봤었는데.. 그런거만 나도 쓸 수 있겠다는 생각이 들어서였지요..

뭐.. 출판하지도 않았고.. ㅋㅋ 끝까지 마무리도 못 지었지요..

이렇게.. 시도하다 끝내는 저 같은 어린 영혼들을 위해~ 아이즐에서 글쓰기 왕이 나왔답니다..

생각하는 능력을 키우고.. 적용력을 키울 수 있는 책이다 싶었답니다~

오호~~ 나도 작가가.. 다시..ㅎㅎ

책 자체가.. 이전에 보던 책들과는 좀 다르답니다..ㅎㅎ

일종의 노트같은데.. 책이죠.. 한국 엄마들이 좋아한다는 양장본으로..ㅎㅎ

스프링처리가 되어 있지만 스프링은 속으로 쏙 숨어 있어요.. 깜끔~~

표지를 넘기니..  책을 쓰는 작가에 대한 신상을 기록하는 페이지가 있어요~

이제 글 쓰기를 본격적으로 시작하도록 되어 이야기를 끌어내 봅니다..

우리가 흔히 말하는 육하원칙~ 요것을 아이들 수준에 맞도록 풀어 내었어요..

그리고 양 옆쪽에는 참고될 만한 키워드 들을 넣어 주었어요..

뭘 써야지 망설이다 옆을 슬쩍 보면 소스가 있는 것이지요~

글을 ㅆ는 구체적인 방법들도 나와있고~

어떤 식으로 글을 더욱 다양하게 할지도 나와있답니다..

그냥 물음에 답하듯 쓰면 글이 완성 되겠다 싶지요?

직접 예시를 들어 글을 완성하도록 되어 있기도 하고..

명작 이용해 글을 써보게 하기도 한답니다. 다양한 방법으로 하여주니 넘 좋지요~

뒷 부분으로 가니.. 추리소설을 쓰는 부분도 있네요..ㅎㅎ

아.. 정말 다양한 글쓰기의 소스를 제공해 준다는 생각이 확확 들었답니다..

한 층더 업 자세한 이야기를 쓰도록 뒷 부분에서는 설명을 한 번 더 추가해 주었답니다~

작가의 꿈.. ㅎㅎ 꼭 작가가 아니더라도.. 글쓰기를 잘 하는 건 참 능력이지요..

글로 다른 사람을 설득하기도 하고.. 내 생각을 쓰기도 하고..

상상을 펼치기도 하고.. 글쓰기는 참 멋진 일이라는 생각이 듭니다..

작가를 꿈꾸는 어린이들에게는 필독서이구요.. 글쓰기를 잘 하고 싶은 많은 어린이들에게

도움이 될 책이다 싶었답니다~^^