머리가 좋아지는 캐릭터 그리기 백과 머리가 좋아지는 백과
김충원 지음 / 진선아이 / 2011년 11월

날씨가 영하로 떨어지니.. 아.. 겨울이구나.. 하는 것을 느낍니다..ㅎㅎ

작년 겨울에는 눈이 엄청나게 많이 와서.. 어린이집 차가 오지 못할 정도였던 적이

있었어요.. 올 겨울에도 그렇게 눈이 많이 올까요?

곧 아이의 어린이집 방학이 일주일간 된답니다.. 초등학교는 한달..

추운 겨울 집에서 꼼지락 거리며 놀거리.. 필요하지요..

울 공주님 캐릭터 그리기 백과로 신나게 놀았네요~

우와~ 완전 재미나요~

김충원 미술교실.. 한동안 참 많이 광고 했던 기억이 나요.ㅎㅎ

아이들 눈 높이에 딱 맞게 되어 있다~ 싶었더니..저자가 김충원 아저씨라 되어 있네요~

기대감을 안고 책을 봅니다~

처음에는 한번에 쭉~ 그려보는 연습을 하는 것이예요..ㅎㅎ

연습을 충분하게 시키더라구요.. 페이지가 충분해서 아이가 연습하기에 넘 좋았어요..

귀여운 동물들도 잔뜩 있어요~

책 뒤로 갈 수록 표정도 나오고.. 눈의 위치를 달리해서 옆을 보는 모습도 기려보도록

되어 있구요.. 팔 다리도 하나씩 넣어 볼 수 있답니다~

재미난 이야기를 통해서 재미나게 그려 보기도 있어요..ㅎㅎ

애벌레를 들고가는 개미~ ㅋㅋ 넘 넘 웃기고 재미나죠?

넘 재밌다~ 낼 또 하자~

공주님 아주 신이 났어요..ㅎㅎ 열심히 열심히 따라 그려봅니다..ㅎㅎ

한버에 그리기가 잘 안되어 해서.. 열심히 연습해야해~ 하고 이야기 해 주었더니..

연습해야해~ 하면서 합니다~

집중력 아주 짱이세요..ㅎㅎ 하나씩 보면서 그리고..

또 자기만의 생각을 첨가해 그리더라구요..ㅎㅎ

한참이나 해 놓고도.. 그만하고 자자.. 했더니 내일 꼭 다시 하자고 약속을 받았답니다~ㅋㅋ

공주님 작품 갤러리~~

처음 나오는 한번에 그리기..ㅎㅎ 나비 모양도 좀 찌그러지고..

모자도 참. 모자 같진 않지만 열심히 그린티가 나지요? ㅋㅋ

동물 그리기 부분은 자기가 좋아하는 동물들이라며..

그려주십니다..ㅎㅎ 얼핏.. 우리가 잘 아는 동물 모습이 보이죠?

공주님.. 요즘 만화 그리기에 빠져셨는지..ㅎㅎ

눈 좀 보세요.. 다들 반짝 반짝 합니다..ㅋㅋㅋ

볼 빨개진 고양이와 윙크하는 코끼리..

사과의 다양한 표정 그려 보기인데요..

정말 울 공주님의 상상력에 감탄을 하지 않을 수 없었어요..ㅎㅎ

캐릭캐릭 체인지 나오는 눈빛의 사과, 이빨 뿌득뿌득가는 사과..

죽은 사과.. 넘 넘 재미난 표정들을 그려 내더라구요..

캐릭터 그리기 백과는 차근 차근 그리는 법을 알려 주는 책이었어요..

아이가 어려워 하지 않도록 충분히 반복해 주도록 되어 있었구요..

다른거 필요없이 그냥 연필만 가지고 있으면 되니.. 아주 좋더라구요..

심심한 방학 모두 그리기 삼매경에 빠져 보는 건 어떨까.. 싶네요~^^