말놀이 동시 - 말 배울 때 들려주는 ㅣ 보들북 4
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 1월
6살이라는 나이는 아주~ 많은 말을 하는 나이랍니다..ㅎㅎ
어떤 책에서 보니.. 슈퍼 자아의 시기라는 군요..ㅋㅋ
이 시기의 아이들은 자신이 무엇이든 할 수 있다 생각해서 슈퍼맨 흉내내다 사고나는
경우도 종종 있다합니다.. 다시 본론으로 돌아와서..
말이 많다는 것은 생각할 수 있는 능력이 커졌다는 뜻이지 싶습니다..
다양한 어휘를 사용하면서 뇌는 더욱 발달이 되겠지요..
재미난 말들이 잔뜩 나오는 말놀이 동시 공주님에게 주었답니다~^^
아구~ 깜찍 귀여워라~
사실 저희집에 말놀이 시리즈가 몇가지나 있어요..ㅎㅎ
율동동요도 있고.. 첫 클래식도 있고 그렇답니다..
이번에는 말놀이 동시~ 어떻게 되어 있을까 무척 궁금했는데요..
공주님과 어서 살펴 보았어요.. 양장본 책과 CD가 함께 구성되어 있답니다..
이런 구성 치고는 가격이 참 저렴한 편이죠..ㅋㅋㅋ
목차 부분을 보니 정말 재미난 시들이 많아요..
번호 앞에 음표는 노래도 나온다는 표시합니다~
책 양장으로 책처럼 활용할 수가 있어요..
동시라 아이가 읽어 보게하고 써 보게 하고 함 넘 넘 좋겠다는 생각이 들었답니다..ㅎㅎ
CD를 넣고 책을 펴서 하나씩 들어 보았답니다~
어머나~ 책 그림도 어찌나 이리 귀엽답니까..ㅎㅎ
깜찍 오리들이 보기만 해도 웃음이 나지요..
시도 간단간단 음률을 맞추어서 넘 재미났답니다~
아이들의 상상력이 무한 발휘되는 동시들이 참 많다 싶은데요..
방귀 한 개..ㅎㅎㅎ 넘 넘 재밌지 뭐예요.. 엉덩이에 깔려서 터져 버렸다니..ㅋㅋ
본문 중에 시로 읽어 주고.. 또 동요가 나오는 것들이 있는데요..
그런 것들은 조렇게 표시가 되어있답니다~ 깜찍 하죠?
아싸~ 신난다~
아하.. 공주님.. 오늘 또 흥이 한껏 오르셨군요..ㅎㅎ
동시를 듣고 동요가 나오고 하니.. 또 아주 난리가 나셨습니다..
통 사진을 찍을 수 없을 정도로 움직여 대십니다. ㅋㅋㅋㅋ
뭐.. 나름의 뭔가를 표현하고 계신듯 합니다..풋~
말놀이 동시는 처음 동시를 접하는 아이들에게 너무나 좋답니다.
말을 배우기 시작한 아이들에게도 음률이 있는 단어들을 들려주어 좋을 듯 했구요..
또 동요로 부르는 부분도 있어서 재미나게 듣고 볼 수 있었어요~
울 공주님 신나게 춤 추는 모습도 감상해 보셔요~ ^^