똑똑한 두들 놀이책 2 - 크리스마스와 겨울 친구들 똑똑한 두들 놀이책 2
피오나 와트 글, 에리카 해리슨.케이티 러벨 그림 / 진선아이 / 2011년 10월

올해도 정말 얼마 안 남았네요..

오늘 새로운 달력으로 한장을 넘겼지요.. 아.. 11월이라니..

시간이 어찌 흘렀는지 알 수 없게 휘리릭 흘러간 듯 합니다..

곧 크리스마스 준비하고.. 캐럴이 흘러나오고 하겠지요..ㅎㅎ

이런 즐거운 겨울 풍경을 아이들과 함께 즐길 수 있는 책을 보았답니다~

실컷 색칠하다 보면..ㅎㅎ 어느사이 멋진 그림이 완성이 된답니다~

꼼꼼하고 세세하게~

두들놀이책 요거 아주 재미난 책이랍니다..

기존의 색칠 놀이와는 조금 다른데요.. 아이들이 세세하게 하나씩 완성해 가는

기쁨을 볼 수 있는 책이랍니다..ㅎㅎ 책 페이지 페이지 마다 재미난 이야기들이

잔뜩 숨어 있어요.. ^^

마트료시카나 예수님 이야기도 귀여운 그림으로 표현이 되어 있지요..ㅎㅎ

공주님 아기 예수를 보며 넘 반가워 하며 아기만 색칠해 주었답니다..

동방박사도 넘 귀여운 얼굴이지 뭐예요..

작품감상~~

상단 그림은 잔뜩 눈사람이 그려있고... 거기에 표정을 넣어 볼 수 있도록 되어 있어요..

공주님 넘 넘 귀엽게 그렸지요? 여자아이라 그런가 여자아이를 많이 그렸어요..

눈싸움 하는 아이들도 하나하나 칠해 보았어요..

상단에 집들도 넘 예쁘게 해 주었지요~

화려한 크리스마스 무늬..ㅎㅎ 정말 색칠 대박이지요..

뭐 꼭 다 할 필요는 없지만 하나 하나 채워가는 재미가 쏠쏠 하였답니다..

선물 상자는 하나 하나 넘 정성을 들인 나머지..ㅎㅎ 다 완성되지 못했네요~

이야기 나누며 칠해 보아요~

두들 놀이책 특징이 그림을 보면서 이야기를 할 수 있다는 거예요..

눈싸움 하는 아이들을 보면서도 누가 던져서 맞았고..

얘는 어떻고 하는 무궁무진한 이야기를 만들어 낼 수 있답니다~

꼼꼼한 성격의 공주님.. 정말 정성을 다해 꼼꼼하게 해 줍니다..

그림을 색칠하면서 집중력도 같이 업업~ 되는 똑똑한 책이랍니다~

아직 그림 그리는 것이 서툰 아이들 이라면

다양한 그림을 보면서 어떻게 표현 되어 있는지 보고 색칠해 보는 것도

참 좋다는 생각이 들었어요.. 크리스마스를 미리 느끼면서

색도 하나 하나 칠해보고.. 여러 이야기도 나눌 수 있었던 책이었답니다~ ^^