사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 1 - 문명의 형성부터 이슬람 세계의 발전 사건과 연표로 보는 만화 교과서 세계사 1
김정욱 글, 김정한 그림, 이승실 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 8월

세계사 만큼 복잡한 것이 있나 싶기도 합니다..ㅎㅎ

뭐.. 우리나라 역사도 넘 어려운데.. 세계사는 오죽 하겠나 싶기도 합니다..

저 같은 경우는 한국사도 넘 헛갈렸지만.. 세계사가 참 쥐약이었어요...ㅋㅋㅋ

한 나라만 나오는게 아니라 이나라 저나라 다 나오니.. 정말 외우기 약한 저로써는..^^;;

만화로 재미나게 교과서와 연계되어 보는 교과서 세계사..

다시 학생으로 돌아감 세계사 잘 할 거 같은 생각이..ㅋㅋㅋ

교과서도 잡고 재미도 잡고~

표지에 스핑크스와 파라오들이 넘 귀엽죠? ㅋㅋㅋ
다양한 나라를 다루는 걸 알 수가 있습니다.. 조기 보이는 것은 중국 상들인듯 하고..

목차를 보니 문명의 형성부터 차근차근 나오게 됩니다..

예전을 회상하니.. 어찌나 이게 저거인지 헛갈려 했던지요.. ㅎㅎ

인류의 출현부터 시작을 하여줍니다..

챕터별로 시대 지도를 보여주고 있답니다.. 만화로 구성된 부분도 두장 내외로 짤막

짧막하게 구성해서 지루하지 않도록 볼 수 있어요~

이집트 문명부분도 나오구요~ 책 하단 부분에는 재미난 팁들이 나옵니다..

재미나면서도 유익한 팁이지요.. 10진법과 태양력의 발견등~~ 호호호

재미나게 보면서 소소한 지식도 생기니 더욱 좋다 싶었어요.

중국의 문화 또한 빼 놓을 수 없겠지요..

오랜 역사 만큼이나 이야기가 많은 나라이니 말이지요..

중국하면 또 사자성어~ ㅎㅎ 사자성어의 유래도 살짝살짝 볼 수가 있답니다~

만화 뿐 아니라 중간 중간 사진과 함께 설명이 나와있는데요..

선명한 사진으로 보니 또 새롭더라구요~ ㅎㅎ

앙코르와트는 꼭 가보고 픈 유적 중 하나였어요..

부록으로 들어있는 것은 오호.. 세계 역사와 우리나라 역사를 비교해 놓은 것이랍니다..

우리나라의 이런 시기에는 세계는 어땠다~~

요즘 책들을 보면 아이들은 참 좋겠다는 생각이 들어요..ㅎㅎ

좋아하면 얼마든지 재미나게 공부 할 수 있는 책들이 많으니 말이지요..

교과서와도 연계되어 있어서 아이들 필독서가 되지 않을까 싶어요~ ^^