마법전사 호머와 포유류 전사들 ㅣ 만화 판타지 생물계 대모험 2
곰돌이 co. 글, 김신중 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 9월
마법전사 호머~ 그 두번째 이야기..ㅎㅎ 앞 편에 이어서 이야기가 펼쳐진답니다~
1편에서 호머는 방울뱀에게 물리면서 끝이 났답니다..
2편에서는 호머와 다른 포유류 전사들의 이야기를 볼 수가 있어요..
최고의 마법전사가 되기 위해서 열심인 호머와 포유류 전사들을 만나 보것습니다.
호머 너의 탄생 비밀은 무엇이니?

황금원숭이 호머와 대결을 벌이는 다른 포유류 전사들이랍니다..ㅎㅎ
모두 날고 긴다는 전사들이예요..
이번 이야기에는 주로 전사들의 대결을 그리고 있답니다~

전편에서 방울뱀에게 다리를 물렸던 호머.. 어찌 된 일인지..
방울 뱀을 안고는 저련 애처러운 표정을 짓습니다..ㅎㅎ
표정이 넘 재미나서 저도 모르게 핏.. 하고 웃고 말았다지요~

알고보니.. 그 방울뱀은 새끼를 임신하고 있었던 뱀이었어요..
그래서 위험을 느껴서 호머를 물었던 것이고.. 다시 호머에게 도움을 청했지요..
방울뱀은 알을 낳는 것이 아니고 새끼를 낳는 군요.. 오호.. 놀라워라..
이렇게 뱃속에서 알을 부화해 나오는 것을 난태생~ 이라 한다는 군요..ㅎㅎ
그리고 호머가 뱀에 물렸을 때 해독제로 사용된 비수리도 소개가 되어있어요~

살모사와 방울뱀이 난태생 이라는 것 사진으로도 다시 보여주었어요..ㅎㅎ
그리고 다시 대결모드~ 호머가 이번에는 잠자리에 빙의가 되셨습니다..
자신도 모르게 모든 생물체에 빙의 하는 호머의 정체는 무엇일지..

호머는 털도 없이 태어났다네요.. 책 끝 머리에 슬슬 호머의 탄생 비화가 나옵니다..
완전히 나오지 않아 다음 편을 기대해야 하지만요..ㅎㅎ
그런데 대결을 거듭할 수록 호머가 점 점 이상해 집니다....
털도 듬성듬성 빠지고.. 앗.. 꼬리도 사라졌어요.. 무슨일일까요..
이렇게 마법전사 호머는 다음편을 기약하며 끝이 났어요..
근데.. 정말 다음 이야기가 궁금하네요..ㅎㅎ
마법전사 호머에게는 어떤 커다란 비밀이 숨겨져 있을지 말이지요..
이번 마법전사 호머편에서도 새로운 것을 알게 되어 넘 뿌듯하네요..
재미나게 자연 학습 하고 싶은 아이들에게 강추 해요~ ^^