마법전사 호머와 사막의 밤 만화 판타지 생물계 대모험 7
곰돌이 co. 글, 김신중 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 8월

아이세움에서 어린이 학습 만화가 정말 많이 나온다는 사실 아세요? ㅎㅎ

전 최근에야 알게 되었지요.. 재미난 내용으로 아이들 눈을 사로잡아 학습까지 연결해

주는 정말 똑똑한 책이지요.. 글씨만 가득한 책을 읽기 힘들어 하는 아이들 이라면

정말 꼭 필요한 책이지 싶어요..

이번에 본 책은 마법전사 호머.. 사막을 여행하는 이야기 랍니다~

사막에 대한 이것 저것~

표지에 개구지게 생긴 아이가 호머 랍니다..ㅎㅎ

보시면 아시겠지만 주인공들 역시나 의인화된 동물이예요..

아이들이 동물을 좋아하는 것을 착안해 만든게 아닐까.. 싶었어요..

앞 부분에는 간단하게 등장인물에 대한 소개가 나온답니다~

본문 부분은 보시다 시피.. 정말 만화 같아요..ㅎㅎ

글이 그리 많은 편이 아니라.. 아이가 편하게 볼 수 있다 싶었는데..

글이 너무나 많아서 학습적인 것이라고 생각을 하면.. 또 싫어 할 수 있잖아요? ㅋㅋㅋ

하단 사진은 카요테가 변신을 한 모습이네요~

책 중간 중간에는 다양한 동물들과 사막의 특성에 대한 이야기를 다루어요.

팁이기도 하고.. 학습적인 부분이지요.. 책을 보면서 그냥 넘기지 말고 엄마와 함께

읽어 보는 것도 좋겠다~ 싶었답니다.

호머의 친구들의 사막여행.. 궁금하시죠? ㅎㅎ

읽는데 수욱~ 읽어져서 저도 깜짝 놀랐답니다.. 아무래도 만화로 되어 있어서

잘 읽혀 지는듯 합니다..ㅎㅎ 호머와 친구들은 무사히 사막을 나오게 되고..

다음을 기약하며 이야기는 마루리가 되어 진답니다..

마법전사 시리즈는 계속 출판되고 있는 책이구요..

호머는 매 회를 반복할 수록 새로운 마법을 익히게 된답니다..

다음에는 어떤 마법을 익히게 될지.. 또 어떤 스토리가 전개될지 궁금하더라구요..

마법전사 호머 다음 이야기 기대합니다~ ^^