이탈리아에서 보물찾기 1 세계 탐험 만화 역사상식 27
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 8월

아이세움의 보물찾기 시리즈.. 정말 넘 넘 재미나게 보고 있는데요...ㅎㅎㅎ

정말 어쩜 이리 재미나게 학습만화를 만드시는지.. 보면서 늘 감탄을 금하지 못하고 있답니다~

이번에는 신기함이 가특한 나라.. 이탈리아에 대한 이야기를 풀었답니다..

이 이야기는 두권으로 구성되는데요.. 이번에는 첫번째 이야기를 풀어 봅니다~^^

피자만 알았던 나라..ㅎㅎ

솔직히 대부분의 사람들이.. 이탈리아 하면 떠오르는 생각이 바로 피자와 파스타가 아닐까

싶습니다.. 세계의 여려 사람들이 사랑하는 메뉴이기도 하고요..ㅎㅎ

많은 사람들이 사랑하는 맛을 지닌 이탈리아를 여행을 한답니다~

주인공은 지팡이와 도토리~~ ㅎㅎ

두 개구쟁이가 어떤 모험을 펼칠지 궁금허지요~

팡이와 토리는 세계 퀴즈 대회에 초대를 받습니다..

둘다 자기만 된 줄 알았지만.. 사실 둘다 되었어요..ㅎㅎ

우승을 위해서 둘은 합심을 하기로 마음을 먹고.. 팀을 이룬답니다~

보물찾기 시리즈는 중간 중간 팁들이 나온다고 말씀 드렸지요?

이탈리아라는 나라에 대한 것도 알려주고.. 우리나라와의 관계도 알려준답니다~

퀴즈 현장.. 정말 박진감 넘치는 퀴즈 행렬..ㅎㅎ

퀴즈 문제를 보면서 아이는 재미나게 많은 것을 알 수 있는 시간이 되기도 합니다~

그리고 고대 달력을 둘러싼 이야기가 펼쳐 지는데요~

이 달력을 다 맞추면 어떻게 되는 것인지 그 또한 궁금증을 자아내더라구요..ㅎㅎ

복식에 대한 부분이 팁으로 나와 사진으로 찍어 보았는데요..ㅎㅎ

그냥 걸친 듯한 옷 들이.. 모두 이름이 따로 따로 있었네요..

예전 우리나라처럼 여러 옷을 껴 입는 것은 비슷하다는 생각이 들었어요.. ㅋㅋㅋㅋ

맨 마지막 페이지에는 달력의 조각들이 다 맞추어 질거라는 예시를 하면서 끝이 나는데..

어떤식오 어떻게 맞춰지고.. 또 어떤 결과가 나올지 넘 궁금하더라구요..

이탈리아는 그 역사 만큼이나 신기하고 재미난 것들이 많은 나라라는 생각이 듭니다..

피자나 파스타처럼 세계적인 음식으로 세계 각국 사람들이 이탈리아를 알고 있다는 것은

부러운 부분중 하나였구요..ㅎㅎ

우리 나라 불고기도 세계로~ 세계로~~ 갈 수 있음 참 좋겠는데요..ㅎㅎ

아무튼 토리와 팡이의 다음 모험 이야기가 넘 기대되는 책이었답니다~ ^^