명탐정 과학 수사 파일 3 : 크리스마스의 악몽 - 과학 심리 추리 동화 명탐정 과학 수사 파일 3
황문숙 지음, 김이랑 그림, 정윤경 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 8월

아이세움에서 명탐정 과학수사 파일 나오는거 아시죠? ㅎㅎ

이전 2번에서는 오물 사건을 다루었었는데요~ 이번에 그 후속작이 바로 나왔어요..

크리스마스의 악몽~ 이라는 제목이구요.. 역시나 이지성과 한마음의 활약이 아주 재미나고

눈이 부시답니다~ 크리스마스 날 무슨 일이 있었는지 궁금하시죠?

또다시 시작되는 수사~

우리의 주인공 이지성과 한마음... 이지성이 사실은 여자아이란거.. 아시죠? ㅋㅋ

이번에는 이탈리안 레스토랑에서 벌어지는 사건을 배경으로 합니다~

등장인물이 그래서 주로 요리사들 이예요~

사건은 한마음이 이지성 할머니에게 초대를 받은 것으로 시작이 됩니다..

이전 사건에서 이지성과 친하게 되었고.. 할머니와도 알게 된 것이죠~

이지성의 집은 다른 집들과 조금 다릅니다.. 온갖 실험 기구도 잔뜩 있거든요..ㅎㅎ

엄마 아빠가 과학자 셨답니다.. 역시 환경이 중요하죠?

이지성의 집에 갑작스런 정전으로 할머니와 셋은 레스토랑에 방문하게 되어요

방문한 레스토랑은 주방 내부가 훤히 보이도록 설계되어 있지요..

요리사들의 모습도 보이는 가운데.. 또다시 정전~

한마음은 어두움에 대한 공포가 있어 이지성의 손을 꽉~ 쥡니다~

그 어둠을 틈타 범죄는 일어 납니다.. 바로 주방장이 죽었던 것이지요..

처음에는 단순 사고라 믿지만 점점 파고 들수록 살인임을 알게 됩니다..

살인자를 밝히는 과정은 책으로 직접 보시면 더욱 흥미 진진 하시리라 생각이 되요~ㅎㅎ

책 중간 중간에 Tip 들이 엄청 많이 나오는데요.. 멍이 왜 들까? 요런 알짜 Tip들 넘

좋더라구요..ㅎㅎ 어른 저에게도 아주~ 좋은 정보가 되어 주었답니다~

책 뒤편에는 실험하는 것이 나와요..

과학적 실험을 하는 도체 실험과 이기심을 실험하는 것이 나온답니다..

이기심 실험에서는 정말 이런 아이가 있을까? 했는데요.. 함 실험들 해 보셔요..ㅋㅋ

명탐정 수사파일 보면서 울 아이가 이지성이나 한마음 처럼 똑똑하고

야무지게 자람 참 좋겠다~ 였어요..ㅎㅎ 어쩜 그리 생각을 잘 하고 관찰을 잘 하는지요..

요런 책은 아이들의 과학자적 꿈을 키우는데 많은 도움이 되겠다 싶었답니다~

다음은 어떤 내용일지 벌써 기다려 집니다~^^