명탐정 과학 수사 파일 2 : 금요일 골목길의 공포 - 과학 심리 추리 동화 명탐정 과학 수사 파일 2
황문숙 지음, 김이랑 그림, 정윤경 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 6월

전 개인적으로 추리물이나 CSI 같은 과학수사물을 무척이나 좋아한답니다..ㅎㅎ

보면서 마지막에 풀리는 그 쾌감을 좋아하는 것일 수도 있지요..

학교 다닐때 선생님 몰래 추리 소설을 읽던 기억이 솔솔 나는 가운데..

초등학생용으로 나온 재미난 책이 있어 함께 보아 봅니다~

재미나고 흥미 진진하고~

부제를 보면.. 금요일 골목길의 공포..ㅎㅎ 정말 수사극 같죠?

앞부분에는 등장인물에 대한 간략한 설명이 나옵니다..

주인공이 이지성과 한마음.. 이지성이 여자 아이예요..ㅎㅎ

어느날 아빠 직장인 경찰서에 놀러온 한마음..

그곳에 웬 할머니와 여자아이가 들어오는데...

온통 냄새를 풍기며 들어 옵니다.. 바로 오물을 뒤집어 쓴 것이죠..

사건은 번복해 일어 나고.. 이지성과 한마음이 합심을 하여..

범인을 밝혀 내는 과정을 그리고 있어요~

재래식 화장실에서 집접 검사를 하는 이지성의 모습 참 멋지죠?

초등학생 같지 않게 결의가 느껴지고 말이지요..

범인의 모습은 서서히 들어나는데.. 누굴지 궁금하죠? ㅎㅎ

이지성은 과학적인 것으로 뭐든 증명할 수 있다 생각하는 아이고..

한마음은 심리적인 것을 잘 보는 아이랍니다..

지성과 마음이 모두 조화로워야 한다는 것도 내포하고 있어요~

마지막 부분에는 집에서 실험해 볼 수 있는 방법도 알려 준답니다~

우리나라는 과학자가 되고 싶은 아이들이 많이 없다네요..

아마도 우리의 환경이 문제가 아닐까 싶습니다..

당장의 결과가 나오는 것이 아닌 과학을 등한시 하는 것이지요..

정말 멋진 나라가 되려면 과학의 힘이 탄탄한 나라가 되야 하지 않을까.. 합니다..

내용도 재미나고 알차서 제가 보기에도 아주 재미났던 책이었답니다~^^