말문 트기 영어동요 무작정 따라하기 - 노래만 들어도 영어 문장을 술술 말하게 되는 무작정 따라하기 영어
줄리 황 지음, 오영은.신진경.노유이.권영인.송선옥.손정현.정재회 그림, 대신미디어 녹음 / 길벗스쿨 / 2011년 6월

6살 아이들이 대부분 그렇듯이.. 울 공주님도 노래하고 율동하는 것을 무척이나 좋아해요..

어떤 날은 정말 하루 종일 노래를 부르는 날도 있답니다..ㅋㅋ

목 아프니까 그만 하라고 해도.. 필~ 받으시면 끝이 없이 노래가 나와요..

요즘은 직접 만드신 노래까지 많이 하더라구요..ㅎㅎㅎ 물론 가사가 매번 바뀌죠~

이렇게 하루 종일 노래하는 아이들에게 영어 노래로 학습을 시킴 참~ 좋겠지요..

생활 문장까지 함께 배우면 더 좋고 말이지요..^^

생활 문장 배워 보자~

말문트기 영어동요~ 표지도 참 시원해 보입니다..ㅎㅎ

CD가 두장 포함이 되어있는데요.. 하나는 본문 나오는 것이고..

하나는 한 소절씩 따라 부르기가 따로 되어 있더라구요..

아이가 틀어 놓고 따라 부르기 참 좋도록 되어있죠~

어떤식으로 활용을 해 주어야 하는지 앞 부분에 표시를 해 주었더라구요..

하나 부터 다섯까지 꼼꼼하게 읽어 보심 좋겠어요..ㅎㅎ

그림을 보고 어떤 상황인지 부터 이야기 하는 것이 시작입니다~

본문 쪽으로 이동을 해서 보면.. 그림이 정말 이쁘더라구요..

고양이와 공룡인지.. 둘다 넘 귀여웠구요..

문장을 반복해서 인지시켜줌을 알 수가 있어요..

본문만 보면 꼭 시 같아서 읽어 주기도 아주 쉽답니다..ㅎㅎ

그리고 각 페이지별로 CD1번과 CD2번의 트렉 번호가 써 있더라구요..

그래서 특정 페이지만 찾아서 들어 볼 수도 있도록 했어요..

처음부터 쭉~ 보려면 사실 시간이 많이 들어요..ㅎㅎ

오늘은 요기까지 낼은 여기까지.. 이런식으로 보아도 참 좋겠지요~

본문 중에 다른 단어를 넣어서 불러 보라고 팁도 알려 줍니다..

어휘 확장 시켜 주니.. 그것도 참 좋다 싶었어요..

신나게 노래 부르면서 단어 하나씩 바꿔가며 신나게~~

노래하고 싶게 만들어요~

앞에서 말했듯.. 공주님 노래 하는 것 넘 좋아합니다..ㅎㅎ

한동안 잠잠 했는데.. 요즘 또 그래요.. 그리고 영어 옹알이에 접어 들어서..

영어로도 흥얼 흥얼 한답니다.ㅋㅋ

열심히 보기도 하고 따라 해 보기도 하시는 공주님..

노래로 하니~ 영어 문장도 훨씬 쉽게 다가가지 싶어요..

아이들에게는 뭐니 뭐니 해도 재미난 것이 가장 최고지요~

책 내용도 웃기는 것이 많아서 엄마와 즐겁게 볼 수 있었답니다~

요즘 워낙 교재들도 많고. 할것도 많지만..

아이가 가장 부담없이 받아 들이는 것이 놀이.. 노래부르기가 아닐까 싶어요~

길벗의 무작정 따라 하기 시리즈는 한글로도 만나고 있는데..

영어동요도 나오니 넘 즐겁게 보고 있답니다.. 열심히 들으며 하루에 한문장씩

즐겁게 배울 수 있는 책이였어요~^^