창의력과 상상력이 쑥쑥! 낙서 그림책
노연교 지음, 지문 그림, 이지운 감수 / 아이앤북(I&BOOK) / 2011년 6월

요 또래 아이들이 대부분 그렇듯이.. 6세인 울 공주님도 그림 그리기 참 좋아한답니다..ㅎㅎ
작년에는 그 증상이 무척 심해서 스케치북 대기도 바빴더랬지요..
올해는 주제를 가지고 그리기를 하는 모습을 종종 보았었는데..
아이의 상상을 쏙쏙 자극해 주는 멋진 스케치북도 되는 책을 발견하였답니다~
아이의 낙서는 정말 멋진 그림이라는 것을 입증해 주는 책.. 낙서 그림책~

어떤 것들이 있을까..

뭐가 급했는지 표지 사진을 안 찍었네요..ㅋㅋ 속 부분을 보면요.
각 페이지 별로 주제를 정해 준것이 보입니다..
도형에게 얼굴 표정 그려주기, 10만큼 체워주기.. 미안해에 대한 표현 그려보기..
참 다양한 주제로 그림을 그릴 수 있도록 해 준답니다~

식물의 자라는 것도 알 수 있는 구성도 있어서 참 좋았답니다..
학습 개념도 들어있고.. 그리면서 즐거움도 느끼니 일석 다조이죠~

여러 상황에 대한 이해와 인식을 알려주는 것들이 참많았구요..
울 공주님이 좋아했던 여러나라 의상..ㅎㅎ
주로 아시아 사람들이 많았어요~

나 이거 할래 이것도 할래~~

엄마 표정 그리기를 먼저 선택하신 공주님..
심혈을 기울여 작품을 완성 중입니다.. 엄마가 미용실에 갔는데..
다양한 표정으로 엄마를 꾸며 주는 것인데요..ㅎㅎ 설정도 참 재미나죠~

이것도 하고 저것도 하고.. 다 하고 싶어하시는 공주님..ㅎㅎ
아주 의욕이 넘치십니다.. 다음으로 선택하신 것은 바로 여러나라 사람들 의상..
대한민국 사람을 색칠하는데.. 노랑으로 머리를 처음에 색칠을 하더라구요..
그래서 엄마가.. 어.. 아시아 사람은 머리가 대부분은 검은데~~
한국, 중국, 일본,  다~ 아시아 사람이고.. 인도 사람도 머리가 검지~~
했더니 다시 아~ 맞다 함서 다시 칠을 하십니다~

벌떡 일어서더니.. 아빠 방으로 가서는.. 사실 이방은 창고처럼 쓰고 있습니다..ㅋㅋ
의자에 앉아서는 색칠을 또 하고 있어요.. 이따 또 하신 답니다..

작품감상~

이쁜 표정 엄마는 머리에 이쁜 리본도 하였어요~
다양하게 표현하면서 아주 재미나 하였답니다~^^

시간이 없어 다 색칠 못한 여러 나라 사람들~ ㅎㅎ
네델란드 여자 아이를 아주 정성 들여 색칠을 했어요~ 자기는 네델란드 좋데요..ㅋㅋ

정말 한장 한장 넘길때 마다.. 재미난 소재를 쑥쑥 던져 준답니다..
아이가 한번에 이것 저것 다 하겠다고 하니.. 그게 문제죠..ㅎㅎ
넘 넘 재미난 스케치북이 되어주었어요..
그냥 스케치북에 그리려면 생각도 안나고 하는데요.. 낙서 그림책 보면서 소재에 따라 재미나게
그림을 그리니 넘 좋다 싶었답니다.. 한동안 아주 즐겁게 지내겠어요~^^