난 칫솔이 싫어 - 이 닦기 싫어하는 나쁜 습관을 자연스럽게 고쳐 주는 그림책
제라 힉스 글.그림, 김경희 옮김 / 효리원 / 2011년 6월

날씨가 오락가락 해서 그럴까요? 아픈 아이들이 참 많은 계절입니다..
울 공주님도.. 잘 버틴다 했더니.. 목이 부어 얼이 펄펄 나더라구요..
아이들이 이렇게 아프면.. 하기 싫어하는 것이 바로 잇솔질..ㅎㅎ
뭐.. 평소에도 그리 좋아라 하지 않는건 사실이지만..
아프면 더욱 하기 싫어하는 것인데요...
칫솔이 칫솔이 아니라.. 반짝반짝 요술봉이라고 알려주는 아주~ 귀여운책
난 칫솔이 싫어~를 보며 열심히 이를 닦아 봅니다..

반짝 반짝 요술봉을 만나다~

표지에 참 재미난 표정으로 칫솔들을 발로 차는 아이의 모습이 보입니다..
아주.. 이 닦기가 싫은가 봐요..
사실 어른들도 귀찮을 때 참 많죠..ㅋㅋ

이렇게 다양한 칫솔을 써 봤는데도 이 닦는 것이 싫다는 소년..
이 닦을 시간이면 안 닦으려고 어떤 일이든 한다네요..ㅎㅎㅎ

그러던 어느날.. 아이의 이가 흔들 흔들 합니다..
이빨 요정에게 주어야 겠다며.. 베개 밑에다 놓고 잠이드는 소년~

소년이 기대했던 것과 다르게.. 동전이 아니라 편지와 반짝반짝 요술봉이 들어있어요~
너무 더러워서 가져 갈 수가 없다는 요정의 편지..ㅎㅎ
그리고.. 놓고간 반짝반짝 요술봉~
아이는 드디어 반짝반짝 요술봉으로 이를 깨끗이 닦아 봅니다..

그러고는 그냥 끝이 났을까요? ㅋㅋㅋ 후손편을 예고하듯이..
머리빗기 싫어하는 장면이 나온답니다~~ ^^

이빨 요정이 안가져가?

울 공주님은 이렇게 이쁜 칫솔들이 왜 싫은지 이해가 안가나 봅니다..ㅎㅎㅎ
사실 아이들 칫솔 기능보다 캐릭터 위주인게 사실이죠.ㅋㅋ
울 공주님은 토끼 칫솔이 가장 마음에 든답니다~

더러우면 이빨 요정이 안가져 가냐고 묻네요..ㅋㅋ
오늘 아침에도 대뜸 그러더라구요.. 역시 책 읽기는 중요해요~
더욱 깨끗하고 이쁜 이가 되겠어요~

난 칫솔이 싫어~는 아이들의 심리를 참 잘 이용한 책이었어요..
이빨 요정이라는 보이지 않지만.. 믿게되는 인물을 등장 시켜서 말잊요..ㅎㅎ
저 편지는 아마도 엄마가 썼겠지만.. 아이들은 평범한 칫솔도..
아주 멋진 것이라고 느끼며 쓸 수 있다는 것은 역시 부모의 관심이다 싶어요..
즐겁게 책 읽고 치카치카 이도 잘 닦을 수 있는 책이었어요~^^