루비박스의 골반다이어트.. 정말 대단한 책이다 싶었어요..ㅎㅎ 신기하게 얼마간만 하면.. 정말 허리쪽 엉덩이쪽 사이즈가 줄어드는 느낌을 받거든요.. 그런데.. 제가 고관절이 안좋은 관계로.. 잘 할 수가 없더라구요.. 안타까워하고 있던차.. 아침 2분 쉼수기 책이 후속작으로 나왔습니다. 하하하~ 아.. 물론 골반 다이어트와 함께 하면 효과가 몇배겠지요~ 뒤틀림 테스트 해 보세요~^^ 표지는 전작에 나온 날씬한 여인이십니다..ㅎㅎ 뒤틀린 골반이 역시나 살이 찌는 원인이라고 말해 주고 있구요~ 온 몸이 결리는 저로써는 골반이 확실히 틀린건 맞다 싶습니다.. 쩝.. 튀틀림 체크 부분을 자세히 찍어 보았어요.. 일단 자신의 몸이 틀렸는지 아닌지 알아야.. 바로 잡을 수 있으니 말이지요.. 테스트 방법은 아주 쉬워요~ 발을모아 똑바로 서 보는 것이지요~ 그리고 일분동안 눈을 감고 가만서 있으면 되는 거랍니다.. 그럼 몸이 정상인 사람은 괜찮을 것이고.. 어느쪽으로 뒤틀려있다면 흔들리는 방향이 생기게 된답니다.. 그 타일을 A에서 F 까지로 나뉘어 있어요~ 한 타입씩 자세히 찍었으니 자신이 어느 타입인지 잘 체크해 보셔요~ㅎㅎ 저 같은 경우는 오른쪽으로 뱅뱅 돌았어요.. 아주 희안하죠..ㅎㅎ 단것을 좋아하지는 않는데.. 뾰루지나 붓는건 잘 부어요.. F까지 타입을 살펴보았습니다..ㅎㅎ 이렇게 틀린 것을 확인하고.. 바로잡는 체조를 본격적으로 알려준답니다~ 바로잡는 체조는 책으로 직접확인해 보심 좋을 듯 해요..^^ 뚱뚱보로 향하는 길~~ 이라는 부분을 보니.. 에고.. 그동안 정말 뚱뚱보로 가는 방향으로 살아왔구나.. 하고 반성이 되더군요..ㅋㅋ 그리고는 테이핑 요법을 설명해 주었는데요.. 오른쪽 발목이 왼쪽 발목보다 더 두껍다면.. 위가 늘어져 있는 상태라네요.. 의료용 테이프를 감아서 과식하는 것을 막는 법이랍니다.. 자주 하는 것은 권하지 않고.. 정말 넘 과식하고 있다 싶은 정점에서 하라고 써 있었어요.. 아침 2분 숨쉬기는 정말 쉬운 방법으로 몸을 바로잡는 법이랍니다.. 아주 쉽고.. 하루를 시작하는 아침에 해서.. 뇌도 깨우는 체조이지요.. 그리고 책 속에 나와있는 무한한 팁들과 체조들.. ㅎㅎㅎ 회사 의자에 앉아서도 가만히 할 수 있답니다~ 헤헤~~ 틀린몸을 바로 잡고 싶은 분이라면 추천하는 책이예요~^^