귀여운 아기 오리 - 비가 오니 참 좋아! 책장을 넘기면 그림이 스르륵 바뀌는 깜짝 변신 그림책
존 버틀러 글.그림, 노은정 옮김 / 아이즐북스 / 2011년 3월

존버틀러.. 많이들 들어보신 작가 아니신가요?ㅎㅎ
영어를 처음 시작할 때 많이 해 주는 것.. 노부영이죠.. 그 중..
who’s baby am I 라는 책이 있어요.. 바로 그 책의 저자가 존버틀러..
저희 집에도 요 책이 한글과 영어버전 두권 모두 있는 관계로 잘 알고 있는 작가랍니다..
이 작가 분의 특징은 동물을 섬세하면서도 따뜻하게 그려 낸다는 건데요..
이번엔 거기다 재미까지 더하는 책이 나왔다는 사실.. 넘기면서 우와~ 소리가 절로나는
비가 오니 참 좋아! 귀여운 아기 오리~ 랍니다~

넘 넘 귀엽다~~ ㅎㅎ

울 공주님이 가장 귀엽다고 한 아기 오리십니다..
정말 깜찍하고 따뜻한 느낌이 물씬 풍기는 그림이죠?
표지를 넘기니.. 스르르륵~ 엄마오리와 아기 오리들이 있는 그림으로 바뀌어요..
모험을 떠나는 우리의 주인공 아기 오리는.. 역시 다른 형제들과는 조금 다른 모습
온통 노랑색이네요~

아기오리는 비가 오니까 싫다고 투덜대요~
하지만 동물 친구 한명 한명 만나면서 비가 오면 좋은 이유들을 듣게 되지요..ㅎㅎ
꼬마 양과도 만나고~

꼬마토끼와 돼지와도 만난답니다..
아기 동물들의 모습이 정말 넘 귀엽죠? ㅎㅎ
거기다 책장을 넘기거나 플랩을 넘기면 스르륵~ 바뀌는 것이 꼭 마술 같답니다~

엄마 오리와 아기들이 이제 물 놀이를 시작하네요~
주인공 아기오리.. 역시나 신이났어요..ㅎㅎ 그림을 가만히 보고 있으면...
정말 섬세하게 그린게 많이 느껴진답니다..^^

얘가 젤 귀여워~

표지에 나오는 오리가 귀엽다는 울 공주님..ㅎㅎ
표지는 넘기면 바로 그림이 전환되는 형태랍니다~
아기오리에서 엄마와 형제들이 함께 있지요..

책을 보면서 귀여운 아기 돼지가 나오니.. 꿀꿀이 돼지로 빙의를 하셨어요..ㅎㅎ
입쭉~ 내밀고 꿀꿀꿀 합니다.. 돼지코는 왜 안하지? ㅋㅋㅋ
넘기는 재미가 있는 책인지라.. 넘기가 바쁘셔요~

마지막 장면~ 귀여운 오리~ 꽉꽉꽉~~ 합니다
언제나 즐거운 공주님이죠..ㅎㅎ

이번 존버틀러의 귀여운 아기 오리도 역시 실망시키지 않는 책이다 싶어요~
섬세하면서도 아름다운 그림을 보고.. 또 아기 오리와 친구들의 만남..
거기다 특이한 책 변환형식..ㅎㅎ
울 6살 공주님도 넘 넘 즐거워 하고.. 저도 넘 재미나고 이쁘게 본 책이었어요~
봄과 잘 어울리는 귀여운 아기 오리의 이야기였답니다^^