장, 따뜻해야 몸이산다
마츠이케 츠네오 지음, 박재현 옮김 / 한문화 / 2010년 10월

여자들이 많이 격는 증상 중 하나.. 그것은 바로 장에 생기는 문제가 아닐까 해요..
결혼전에도 장이 좋지 못해 늘 고생을 했더랬는데요..
결혼하고 아이를 낳아도 더욱 심해지는 장의 문제..
장은 정말 중요한 기관이라는 것을 이 책을 읽으면서 많이 느꼈답니다..
얼굴에 생기는 트러블.. 그것도 모두 장 때문이지요..
생생한 피부와 건강한 몸을 갖기 위해 지금 바로 시작~

어떻게 해야 할까요?

우리의 장이 책의 표지처럼 저리 아파하는거 맞죠?
제 장은 맞는 듯 합니다..ㅎㅎ
구성 된 챕터를 보면 일단 자신의 몸을 체크하고 그에 따른 실천법을 상세히 설명을 했어요

각 증상에 대한 자세한 이해를 먼저 설명을 해 주었어요..
변비가 있다는 것은 바로 장에 문제가 있다는 것이랍니다.
변비가 해소되어야 장이 건강해 지고.. 그래야 체중도 감소한 다는 사실..
아.. 언능 해야해요.. 언능..ㅎㅎ

상단 도표는 계피를 마셨을 때 몸의 온도 변화에 대한 내용 부분이예요..
제가 가장 싫어하는 음식 중 하나가 계피와 생강인데..
아.. 바로 이런것들이 장에는 너무나 좋다는 군요..
장에 대한 자세한 설명.. 맹장이 장의 일부였네요..ㅋㅋ

냉증이란.. 뭐 다 아시겠지만.. 몸이 차가워 지는 증상이죠..
냉증 자체는 우리 몸에서 몸을 보호하기 위한 보호 증상중 하나지만..
이게 길어지면 우리 몸에 이상이 생기는 것이지요..
냉증과 스트레스 장 체크.. 저 정말 대부분 해당이 되더라구요..ㅡㅡ;;

장을 비우고 나서 공복차를 마셔야서 냉증과 스트레스장을 해소 할 수 있답니다..
여러가지 공복차가 있는데요.. 계피와 생강을 함께 넣는 차 부분을 찍어 봤어요..
여러가지가 있으니 자신에게 맞는 것을 선택하면 될 듯 합니다..
하지만.. 계피는요.. 꼭 먹어야 할 듯 하네요.. @_@

장이란 것이 몸 속 깊이 있는 것이다 보니..
잘 보살피지 않게 되는 듯 합니다..
그저 편한것만 쫒아서 빨리 먹는 음식만 먹으니 이런 증상은 더욱 과속되는 거구요..
책을 읽으면서 무척이나 반성을 많이했어요..
원인이 있으니 결과가 있다는 말이 참 맞아요..
제가 제 몸을 소홀히 하니.. 몸이 안 좋을 수 밖에요..
이제 부터 서서히 내 몸을 보살피고.. 실천해 봐야겠어요..
주말에 마트가서 계피랑 생강 사서 조금씩 먹어볼 생각이랍니다.
장이 문제신 분들이라면.. 요 책 꼭 보셔야 할듯 하네요.. 저처럼...^^