핑크 공주 마음똑똑 (책콩 그림책) 8
코리 도어펠드 글.그림, 천미나 옮김 / 책과콩나무 / 2011년 1월

울 꼬맹 공주님.. 바로 며칠전 6살이 되셨지요..ㅎㅎ
이 공주님.. 핑크를 당연히 가장 사랑하십니다.. 요즘 핑크 왜에 다른 것도 좋다고..
검정 옷도 사달라 하시지만.. 그건 친구들의 영향이구요.. 가장 좋아하는 것은
역시나 핑크색.. ㅋㅋㅋ
세상의 모든 공주님이 사랑한다는 핑크.. 핑크색을 맘껏 볼 수있는 책.. 핑크공주^^

너~ 핑크 공주 맞것든~

표지부터 남다르죠? ㅋㅋ 핑크색 옷에 핑크 자전거와 모자를 쓰고 유유히 핑크 꽃길을
가시는 꼬맹이..ㅎㅎ 우리 아이와 몹시도 닮아서 웃음이 절로 납니다..
집안은 온통 핑크지요.. 쇼파도 핑크 인형도 핑크.. 모두 핑크~

선글라스도 핑크~ 어머~ 변기도 핑크네요..ㅋㅋ
전 왜 이거 보고 핑크로 우리집 변기를 바꾸고 싶은 충동을 느낄까요..^^

핑크 고양이 모자를 쓰고 핑크색 솜사탕을 먹는 아이..
아.. 정말 울 아이와 싱크로율 100%랍니다..ㅋㅋㅋ
핑크가 너무 좋아서.. 괴물도 핑크라면 좋겠다던 아이~

어느날 핑크 세계에 파랑이 나타나기 시작했어요~
바로.. 남동생이 태어났기 때문이죠..ㅎㅎ
우리나라도 그렇지만 외국도 여아는 핑크 남아는 파랑 이렇나봐요
핑크가 아니라 싫어하던 소녀.. 아기의 몸을 보며 핑크라며 좋아하네요~

동생이 핑크보다 더~ 좋다며 끝을 맺는답니다..
울 공주님은 고양이 모자를 동생에게 줬다며.. 말을 하네요..ㅎㅎㅎ
동생이 생기면 엄마 사랑도 뺃기고..
이쁜 모자도 뺏길까봐 동생 생기는게 싫다는 울 공주님이시랍니다..

핑크쟁이다~~ 핑크쟁이~

온통 핑크인 이 책.. 울 공주님.. 당연히 좋아하겠지요..ㅎㅎ
자기전에 보려고 가져 왔답니다..
보심 아시것지만.. 잠옷도 핑크.. 사실 이불도 핑크.. ^^

핑크는 보는 것 만으로도 행복한가 봅니다..
얼굴 가득 미소를 띄워 주네요.. 핑크는 웬지 마음을 따뜻하게 해주는 마법이 있나봐요..

얼마전 크리스마스에 사준 드레스~~ㅎㅎ
핑크 공주에게 어울리게.. 이쁜 핑크지요? 사랑스런 공주님..^^

친구들이 핑크 입고 가면 핑크쟁이라고 한다는 울 아이..
그래서 요즘 핑크 왜에 다른것도 입겠다고 하네요.. 아.. 그런데 이미..
우리집 옷장은 핑크가 점령했고.. 엄마 눈에도 핑크가 이쁜걸 어째요..ㅋㅋ
초등학교 들어가기 전에 열심히 핑크 공주로 사는 것도 나쁘지 않다 싶어요~
핑크를 좋아하는 아이들 이라면 100% 좋아할 책이었네요~~
핑크 공주님~ 건강하게 자라주렴~^^