인기 율동 동요 - 손놀이 + 리듬놀이 + 몸놀이, 사운드북 삼성출판사 사운드북 시리즈 2
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

4~5살쯤 되면 아이들이 율동하고 노래하고 하는 거 넘 좋아하죠..ㅎㅎ
뭐 더 어렸을 적에도 좋아하긴 하지만..
요 시기쯤 되면 제법 따라하려고 하지 싶어요..
울 꼬맹 공주님도 하루종일 노래부르고.. 종일 율동하는 통에..
집안이 항상 즐겁답니다.. 이런 아이들의 즐거움을 배가 시켜줄 책..
보고듣고 랄랄라 우리 율동동요.. 넘 즐겁네요~^^

어떤 노래들이 있나요?

사이드 책으로 되어있죠.. 튼튼한 보드북이구요..ㅎㅎ
표지부터가 넘 넘 귀여워서 아이들의 눈을 혹~ 사로 잡는 답니다..
총 8곡의 노래가 들어 있는데요.. 앞에 단추가 나와 있어서 아이들이 직접 누르고
춤추고 할 수 있어요.. 한가지 더.. 리듬버튼.. 오건 노래 나오는 중에 쿵짝 쿵짝
리듬을 넣을 수 있는 버튼이랍니다..^^

첫 노래는 곰세마리~ ㅎㅎ 아이들의 베스트 곡이지 싶습니다..
율동도 쉬워서 많이들 알지 싶어요..
율동 차례에 나오는 그림도 넘 귀엽죠? ㅋㅋㅋ

단순하면서도 눈에 쏙 들어오는 색과 그림이 넘 좋은 책이었구요..
각 페이지에 왼쪽 모서리에 그려진 그림은 노래 버튼으로 연결 되어 있어서
아이가 쉽게 인지 할 수 있도록 해 주었답니다~

ㅋㅋ 요 동요도 넘 넘 재미있는데요.. 울 공주님도 넘 넘 잘 한답니다..
이번에는 깜찍한 여자아이기 나와서 율동을 알려주네요..^^

책으로 봐도 넘 좋고~

뭐.. 물론 오자마자 버튼을 열심히 눌러 보더라구요..ㅎㅎ
그러구는 페이지 한장 한장 넘겨서 그림과 버튼이 서로 연관되어 있다는걸 아시더라구요..
보고 싶은 페이지 펼치고 단추 누르고~

따라서 춤춰도 좋고~

이제 율동을 해 볼 시간이죠..
노래 하나 누르고 그림 보면서 따라 하기 바쁘신 공주님..ㅎㅎ
눈은 아래를 향해 보고 있답니다..
제법 잘 따라하기도 하고.. 즐거워 하네요~

마음이 넘 넘 앞서셔서..ㅎㅎ
어떻게 하고 싶은데.. 박자는 늦고..ㅋㅋ 그래도 넘 열심이시랍니다..
그 모습이 넘 넘 귀여웠지요~^^

동영상도 보시지요~

역시 예상대로 울 공주님은 넘 넘 좋아했어요..ㅎㅎ
삼성에서는 요렇게 아기자기한 아이들 책이 참 잘 나온다 싶었어요..
신나는 음악도 듣고... 또 율동도 따라하고.. 일석 이조의 책이지 싶어요..
동요를 아직 잘 모르는 아이들은 요거 들으면서 노래도 익히지 싶네요
노래와 율동 좋아하는 아이들에게 강추해요~~^^