난 동물을 잘 그려요 엄마 아빠와 함께 신나게 그리기 1
레이 깁슨 지음, 신형건 옮김, 아만다 발로우 그림 / 보물창고 / 2011년 1월

오늘 날씨가 올해 들어 가장 추운 날이라네요..ㅎㅎ
작년 이맘 때쯤은 엄청나게 눈이 많이 왔던듯 한데.. 다행히 눈은 없고..
엄청 쌀쌀한 날이 몇일 계속 되고 있어요..
이렇게 추운날은 어디 나가는 것 보다.. 집에서 따뜻한 아랫목에서 재미난 놀이
하는 것이 훨씬~ 좋죠..^^

정말 잘 그릴 수 있네~

표지는 어디서 많이 본듯한...ㅎㅎ 고양이가 낮잠을 자고 있는 듯 합니다..
울 꼬맹 공주님.. 요즘 공주 그리기에만 빠져서 공주만 그린답니다..
그런데 보면 잘 그렸다 싶어요.. 그래서 동물을 그려 보라고 하면... 어떻게해?
하고 물어 봅니다..ㅎㅎ 이런 울 공주님에게 정말 딱~ 필요한 책이었어요..

동글 동글 동그라미 몇개 그렸을 뿐인데..
고양이가 그려지고.. 도마뱀이 그려지고.. 깜찍한 토끼도 그려진답니다..ㅎㅎ
울 꼬맹이 보고 곧잘 따라 하더라구요..^^

넘 귀여운 거북이와 꿀벌도 쉽게 그릴 수가 있어요..
모두 우리 아이가 좋아하는 것들이라 넘 반가워 하더라구요..
그리고 크레용과 물감을 함께 이용해 기름과 물의 특성도 알 수 있었어요~

요건 목차 부분인데요.. 어떤 동물이 있나 궁금해 하실 듯 해서 찍어 봤답니다..
사자를 시작으로 개구리, 순록, 홍학등 다양한 동물 16가지가 소개 되어있어요~
아이가 좋아하는 것들로 가득 하죠? ㅎㅎ

고양이 그릴꺼예요~

고양이 캐릭터인 키티를 워낙 좋아하는 엄마 덕에.. 울 아이도 고양이를 좋아한답니다..ㅎㅎ
잴 먼저 고른 동물이 바로 고양이..
그중에서 자고 있는 고양이를 꼭 그려 보겠다네요.. 그것도 핑크로..^^
먼저 크레용으로 밑 그림을 그려요..

그린 밑 그림에 물감을 입혀 주면 되지요..
물감 짜면서도 넘 넘 즐거운 울 공주님 이시랍니다..ㅎㅎ
하얀색과 빨강을 섞으면 핑크가 된다는 것도 배울 수 있었답니다~

물감으로 색칠하는 시간은 넘 넘 좋은 울 꼬맹이..
핑크로 더욱 행복해 하였답니다.. 크레용의 기름 성질 때문에 물감이 입혀지지 않는다니
더욱 열심히 칠해 봅니다.. 칠하는 내내~ 아주 행복해 하네요..

그리하여 완성이 된 핑크 고양이.. 넘 귀엽죠?
그러고는 도마뱀도 그리신다네요.. 역시나 핑크로..ㅎㅎㅎ

그리는 법이 아이 수준에 맞게 단순하게 나와있어서 넘 좋더라구요..
동그라미 몇개로 완선되는 다양한 동물들.. 넘 넘 재미난 책이었어요..
동물 그리고 싶으면~ 엄마 그려줘~ 했던 아이들에게 아주 딱이죠? ㅋㅋㅋ
난 동물을 잘 그려요로 즐거운 겨울이 될 듯 합니다^^