똑똑한 그림책 뜨인돌 그림책 22
오니시 사토루 글.그림 / 뜨인돌어린이 / 2010년 10월

아무래도 활동이 뜸해지는 시기다 보니 집에서 책을 많이 보게 되는 계절인듯 합니다..
여러가지 책들 속에서 허우적 허우적.. 그러다 좀 색다른 책을 만났답니다..ㅎㅎ
뜨이돌에서 나온 똑똑한 그림책.. 우와.. 넘 귀여운 동물들이 책장을 넘길 때
마다 조금씩 변해 있네요..ㅎㅎ 찾기 삼매경에 빠지는 울 공주님~^^

어디가 달라 졌을까?

표지에 보면 나오는 등장 인물들 이랍니다..ㅎㅎ
총 18마리의 동물이 나온 답니다. 생김이 넘 귀엽지요?
칼라도 단순해서 어린 아이들도 구분하기 쉽도록 되어 있답니다.^^
간지 부분에는 동물들의 영덩이를 구경할 수가 있네요..ㅎㅎㅎ

첫 페이지에는 나오는 주인공들의 이름이 쭈욱~ 써 있답니다.
아이가 구분할 줄 알면 직접 쭈욱~ 이름을 대보게 하면 좋아요..
그래야 문제 풀때 더욱 재미나거든요..^^

누가 울어? 누가 화났지? 에 대한 질문에 해당하는 동물을 찾는 것이랍니다..ㅎㅎ
비슷하지만 다른 동물의 표정을 찾는 거예요..
아이들에게는 상당한 집중력이 필요하답니다..^^

누가 뒤돌아 있지? 누가 숨었지?
점점 찾아야 할 동물도 많아져요.. 그리고 맨 마지막에는 모두 숨고 눈만 남았어요..ㅎㅎ
정말 책이 어쩜이리 재미나게 만들어 졌는지..^^

얘 잖아~ 얘~

울 공주님 아주~ 찾기 심매경에 빠졌습니다..ㅎㅎ
신기하게도 아이들은 위치를 기억하나 봅니다.. 전 잘 기억 안나는 동물 이름을
곧 잘 말하네요..ㅎㅎ 신기하여라..

책을 보면서 집중력이 키워 진답니다..
작은 표정하나 살피거나 뒤 돌아 있거나 하니 말이죠..ㅎㅎ
한참 동안 혼자서 보며 노는 울 공주님.. 혼자 종알 종알 어찌나 말이 많은지..
즐겁게 책을 보는 시간이었답니다.

단순하지만 그 안에 재미난 것들이 잔뜩 숨어 있는 책이었답니다..
울 꼬맹이 수준에 아주 잘 맞았지요..ㅎㅎ
넘 재미나 하며 귀여운 동물 친구들과 시간을 보냈답니다..
정말 똑똑한 그림책 맞아요~^^