5살 여아들이 가장 열광하는게 뭔지 아시나요? 바로 바로 공주랍니다.. 세상에 있는 온갖 공주를 모두 사랑한다지요.. 명작에 나오는 신데렐라, 백설공주~ 모두를 자신화 시키려는 강한~ 욕구에 사로잡혀있지요..ㅋㅋ 울 꼬맹이 역시나 마찬가지랍니다.. 이렇게 공주에 빠져서 헤어나지 못하는 울 아이들에게~ 더욱 공주의 불을 지펴줄 수 있는 재미난 책이 나왔네요~ 바로 만들어서 가지고 놀 수 있는 내가 만들자 시리즈.. 넘 재미나 하네요 책도 있고 만들기도 있고~ 본권과 함께 만들기 재료가 들어있답니다~ 위에는 책이고 하단은 만들기예요.. 그냥 종이로 된 것이 아니라~ 뒤편에 우드락이 덧대있어 빳빳한 형태랍니다~^^ 책 스토리를 보자면~ 개구쟁이 공주를 가진 왕과 왕비는 걱정을 합니다~ 천방지축 공주를 공주답게 만들 수 있게 하려면 어찌 해야하나.. 그러다 공주 학교에 입학을 시키게 되지요~ 공주들이 배워야 할 것은 무척이나 많아요.. 화장하는법, 옷 고르는 법, 춤 추는 법 등등 그런데 아쉬웠던 것.. 공부하는 공주의 모습은 없네요..ㅋㅋㅋ 요즘은 공주들도 똑똑해야 하는데 말이죠.. 스토리 사이 사이에 스토리와 연관된 만들기 법이 나와있어요.. 화장대, 옷장 등 서랍이 움직여서 더욱 재미가 있답니다~ 이리 핑크색이니~ 아이가 안 좋아 할 수 없겠죠.. 공주들의 필수 색깔... 핑크.. 울 꼬맹이도 온통 핑크 핑크..ㅋㅋ 핑크없인 못사는 공주님들을 잘 알아 주었네요~ 우와~ 공주다~ 만들자~~ 보자마자 울 공주님.. 하시는 말씀.. 빨리 만들잡니다.. 얼심히 뜯고 엄마가 설명해 준대로 열심히 접고.. 끼우고.. 아주 쏙~ 빠져서 하네요.. 으찌나 섬세하게 하려는지요.. 옆에서 보면서 웃음이 절로 지어졌답니다..ㅎㅎ 대근육에서 소근육이 발달되고 있는 아이들에게 넘 좋은 아이템이죠~ 뚝딱 몇가지를 만들었는지..ㅎㅎ 다 만들겠다는거 좀 말렸어요..ㅋㅋㅋ 침대와 화장대 마차를 만들어서는 열심히 놀고 있답니다~ 혼자서 어찌나 쫑알대면서 노는지..^^;; 완성 작품을 구경하시라~~ 바로 바로 떼어서 끼우기만 하면 완성되는 만들기인지라.. 정말 순식간에 만들어진답니다..ㅎㅎ 나머지 작품들은 어제 아빠와 또~ 뚝딱 만들었지요.. 넘 즐거워 하며 놀았지요~ 아이들이 어느 한 가지만 좋아한다고 해서.. 무조건 뜯어 말리면 오히려 더 역효과가 난다는게 제 생각..ㅋㅋ 공주를 좋아하면 공주를 충분히 알고 충분히 파악함 시들해 지지 않을까요? 그런데.. 공주 사랑은 좀 오래 갈 듯하네요..ㅎㅎ 내가만들자 시리즈.. 책도 있고 만들기도 있고 넘 알찬 책이었어요~ 다른 것들도 곧 데려와야지 싶네요~^^ 울꼬맹이 노는 모습~