저 어렸을적에 무척이나 재미나게 봤던 스머프..ㅎㅎ 요즘 아이즐에서 스머프를 테마로 해서 여러 책을 만들고 있네요.. 이전에는 단어 책을 본적이 있었는데요.. 이번에는 리딩북이 나왔어요..ㅎㅎ 쉬운 문장으로 리더스를 시작하는 아이들에게 넘 좋겠다 싶은 스머프 리더스~ 드림이의 꿈~ 스머프들 다 비슷비슷하게 생겼지만.. 잘 봄 특징 있는 애들도 있죠..ㅎㅎ 하지만 드림이는.. 그리 특별한 친구는 아니예요.. 드림이가 어떤 꿈을 꾸는지 궁금해 지죠~ CD가 포함된 구성인데.. 제가 CD 포함된 여러권의 책들을 봤지만.. 이번 책처럼 CD 빼기 좋게 해 놓은 책은 처음이었어요..ㅎㅎ CD 빼기 늘 곤욕스러웠는데.. 어찌나 간편하게 뺄 수 있었던지.. 아이즐의 아이디어에 감탄했답니다~^^ 평화로운 스머프 마을.. 모든 스머프들은 즐거운 생활을 해요.. 한 스머프만 빼고요.. 바로 드림이랍니다 친구들이 함께 놀자고 해도.. 시무룩한 드림이 무슨일일까요? 바로 자기가 나고 자라 살아온 스머프 마을을 떠나 넓은 세상을 경험해 보고 싶었던 것이었어요.. 사실 생각해 보면 고 작은 마을에서만 살았으니 얼마나 답답했을까요? ㅋㅋ 떠나기전 파파스머프는 매직휘슬을 하나 준답니다.. 언제든 스머프 마을로 돌아오고자 할때 부는 것이지요~ 여행하던 드림이는 가가멜에게 잡히게 되고.. 드림이의 휘슬을 불은 가가멜은 스머프마을에 오게 되어 버려요.. 가가멜은 왜 그리 스머프들을 못잡아 안달인지요..ㅎㅎ 예전 기억을 더듬어 보면 스머프 스프를 먹겠다고 늘 했지요.. 그리 맛있어 보이지도 않는데.. 참 웃기죠..ㅎㅎ 가가멜에게서 무사히 빠져나온 스머프들.. 다시 행복한 일상을 즐기게 됩니다~^^ 이 아저씨는 나쁜 아저씨야? 이전에 스머프를 본 적이 있던 울 울주님..ㅎㅎ 파란 꼬맹이들을 잘 보십니다.. 책 보고 있을 때 사실.. 옆에 CD를 틀어놨었어요.. 책 내용을 읽어주어더라구요.. 발음 공부 확실히 할 수 있을듯 해요.. 울 아이는 무의식중 듣기를 해 주는 거구요~ 가가멜이 스머프를 잡자 나쁜 사람이란 걸 금새 알더라구요.. ㅋ 스머프는 참 이쁜 생물체들이죠.. 이쁜 마을을 꾸며서 이쁘게 살아가는.. 어쩜 우리 이상향일 수도 있지 않나 싶네요..ㅎㅎ 스머프 리딩북이 정말 종류가 많이 나왔더라구요.. 다양한 스머프들의 다양한 이야기라 모두 읽어 보고 싶은 생각이드네요.. 리딩 시작한 아이들에게 넘 좋은 책이겠다 싶어요~^^