[별똥별][한글+영어] 냉장고나라 코코몽과 함게 좋은 습관 기르기[총50종] - 한글20권+DVD4장+영어20권+CD2장+DVD4장
별똥별 / 2010년 1월

아이들이 서서히 자라면서 가장 중요한 것중 하나..
바로 좋은 습관 길러주기가 아닌듯 합니다..
하지만.. 말로 열심히 말해 주는건 한계가 있어요..ㅎㅎ
제 경험상 그렇답니다.. 적절한 책을 보여주며 왜 그렇게 하면 안돼는지..
글허게 하면 어떻게 되는지 알려주는 것이 효과적이지요..
거기다 아이가 좋아하는 캐릭터가 등장해 올바른 습관들을 알려 준다면
아이들 정말 금새 좋은 습관 기를거예요.. 그죠? ㅎㅎ

여깄어요~ 코코몽책~

습관을 기르기에 너무나 좋고.. 거기다 아이가 좋아하는 캐릭터..
바로 코코몽 캐릭터를 이용해서 습관에 대한 이야기를 하는 책..ㅎㅎ
코코몽과 함께 좋은습관 기르기 책이랍니다.. 한글과 영문이 있는데..
상단 사진은 영문책부분이예요..
코코몽이 위험한 장난을 해요.. 의자에 올라가 장난을 치네요..

에고~ 쿵하고 넘어졌어요.. 이렇게 위험한 상황을 보여주고 그런 행동을 하면
어떤 결과가 나오는지 보여주는게 코코몽 책의 특징이랍니다..ㅎㅎ
아파하는 코코몽의 표정이 넘 재미나게 표현되어 있어요..
그리고 오른쪽 부분에는 본문에 나왔던 단어가 나온답니다..
나중에 맨 뒤에 나오는 카드와 함께 활용할 수도 있답니다~

한글판 책인데요.. 청결에 대한 내용의 책이랍니다..
칼라감 넘 넘 선명하죠? ㅎㅎ 코코몽과 친구들이 신나게 놀았는데..
꼬질 꼬질 해 졌어요..

그런데 코코몽 표정이 좋질 않네요.. 씻는게 싫은가 봅니다..ㅋㅋ
씻기 싫어하는 아이의 표정이 고스란이 표현되어 있어 넘 재미났어요..
맨 끝에는 깨끗이 씻고 기분도 좋아졌다고 마무리가 되는 착한 책이랍니다..
그리고 책 뒷편에 있는 카드 놀이~ 오려서 아이와 본문을 보면서 놀이를 할 수가
있답니다.. 한글도 배우고 영어도 배우고 할 수 있어 넘 좋았어요..

코코몽은 울 아이가 워낙 좋아하는 캐릭터 인지라..ㅎㅎ
DVD 부터 퍼즐 여러가지가 집에 있답니다..
코코몽 좋아하는 아이들이라면 코코몽 책으로 즐거운 습관 기르기 할 수있는
멋진 책이라는 생각이 들어요~ ^^