상상박스의 책은 어찌나 재미난지 모르겠어요..ㅎㅎ 케이크파티 전에 나왔던 밥한그릇 뚝딱에서도 넘 넘 재미났었는데.. 이번 케이크 파티 또한 아이의 눈을 홀딱 잡지 뭐예요..ㅎㅎ 화려한 그림으로 눈을 잡고 내용으로 또 한번 시선을 끄는 재미난 책이었어요. 케이크 파티는 어떻게 하는거지? 우리의 주인공 지니가 나옵니다..ㅎㅎ 지니의 취미는 요리라네요.. 여러가지 재료를 가지고 온갖 요리를 만드는데.. 오늘은 어떤 요리를 만들까? 고민을 하고 있답니다.. 그러던 중.. 오븐에서 케이크 빵이 텅~ 하니 나타나더니 눈을 반짝입니다.. 내 소원은 케이크가 되는거야~ 날 케이크로 만들어줘~ㅎㅎ 그 표정이 어찌나 재미나고 간절한지.. 저라도 케이크로 변신시켜 주고 싶은데.. 지니도 같은 생각이었나 봅니다.. 빵과 다른 과일 친구들도 케이크가 되고 싶다고 뛰어 나왔어요~ 모두의 꿈을 돕기로 결심한 지니.. 빵에 생크림을 얹어 이쁘게 치장을 하자.. 재료들이 알아서 착착 올라갑니다..ㅎㅎ 자신의 자리를 찾아서 착착 올라가는 이쁜 재료들..ㅎㅎ 재료들이 모두 올라가서는 지니와 위니를 부릅니다.. 같이 놀자~에 그래~ 하고 대답했더니 깜찍한 딸리 포도 우주복을 입은 모습으로 변신을 했답니다~ 모두 모여서 즐거운 파티를 벌입니다..ㅎㅎ 모두 모두 즐거운 한 때를 보내게 되었답니다.. 책의 그림도 넘 재미나고 이쁘고 말도 참 이쁜 책이죠? ^^ 생일 축하 합니다~ 케이크 파티 책을 넘 넘 좋아하는 공주님..ㅎㅎ 벌써 몇번을 읽었는지 모르지요.. 그림도 재미나고 내용도 재미나서.. 아이가 안 좋아할 수가 없지요.. 책도 열심히 보고~ 케이크 장난감으로 케이크를 만들어 생일 놀이도 해 봅니다.. 생일 축하합니다~ 하며 자기 이름을 넣다가.. 엄마가 안쓰러워 보였는지 엄마 이름도 넣어 줍니다..ㅋㅋ 어찌나 환한 표정을 짓는지요..ㅎㅎ 아이 표정에 잠시 행복에 빠져 봅니다.. 상상박스라는 이름처럼 상상이 넘치는 유쾌한 책.. 바로 케이크 파티 였답니다..ㅎㅎ 울 꼬맹 공주님 넘 넘 좋아하는 베스트 책이랍니다~^^