아이 영어 교육에 신경을 쓰다보니.. 이책 저책 눈에 띄는게 사실이랍니다.. 제가 일단 어느정도 알아야 아이에게 해 줄 수 있다는 생각이 많이 들어서.. 좀 쉽고 재미난 영문법이 없을까?하고 찾던중에.. 오잉 영어로 유명한 문단열 선생님의 초등 영문법을 만나게 되었답니다..ㅋㅋㅋ 정말 보길 잘 했다는 생각이 백배 만배 들만큼 정말 좋았던 책이었답니다~ 영문법 어렵지 않을까? 일단 표지를 보면 문단열 아저씨가 환하게 웃으며 반겨주십니다..ㅎㅎ 동사든 명사든 뭐진 배워 보자는 포지시죠? 한장 넘기니 CD가 들어있어요.. 뒷장에도 있으니 책과 함께 들으면 넘 넘 효과 만점이랍니다.. 발음 교정도 하고 말이지요..^^ 초등 학생들이 벌써 영문법을 배우고 있군요.. 정말 놀랍습니다.. 울 아이 벌써 걱정되는 허험이었습니다.. 초등 3학년때 벌써 영문법에 들어가니.. 에고.. 정말.. 어쩐답니다..ㅋㅋ 저는 하단 사진처럼 인덱스 라벨을 붙여서 진행하고 있는 페이지와.. 답 페이지를 표시해 주었어요.. 중간 중간 문제를 풀어보고 답을 확인해 보고.. 하는것이 필요해서 말이죠...ㅎㅎ 본격적으로 책의 구성이 어찌 되어 있는지 보것습니다.. 3과 관사에 대한 부분이랍니다.. 명사 앞에 모두 붙는 다는 이 관사.. 헛갈리지 않으셨는지요? ㅎㅎ 재미나게 만화로 아이들의 눈길을 잡아주니.. 흥미가 업~ 일반적으로 쓰이는 관사는 a 취향이 독특한 an ㅎㅎㅎ 말도 어쩜 이리 재미나게 지어주는지요.. 모두 기억 쏙쏙 되더라구요.. 푸헐.. 넌 특별하니까~ the.. 연습이 필요하지만.. 정말 쉽고 재미나게 정리가 되었죠?ㅎㅎ 그리고 아무런 관사도 사용하지 않은 아이들이 있다네요.. 이런 예외 규정은 무조건 외울수 밖에요.. ㅋㅋㅋ 이제 문제를 풀어보는 부분들이랍니다.. 우와 앞에서 했던 부분을 어찌나 꼼꼼하게 복습을 해 주는지요.. 잘 모르겠을 때는 다시 앞으로 가서 확인해 주면서 다시 학습 할 수가 있지요.. 연습만이 살길이다..ㅎㅎ 열심히 연습하고 연습하면.. 금새 영문법 알 수 있지 않겠어요? 하단 사진은 답부분 이예요.. 문제를 풀어 보면서 확인해 보고 틀린것은 표시해 다시 복습함 좋겠더라구요.ㅎㅎ 영어는 자연스럽게 익히도록 하는것이 가장 중요하지 않을까 싶어요.. 어렸을때 부터 꾸준하게 들려주고 그냥 우리말 하듯이 말이지요.. 그러려면 많이 들려주는 것이 아주 중요하죠.. 문단열 영문법 보고 열심히 공부해서 울 아이에게 잘~ 알려줘야 것어요^^