우리아이 재능개발 여행 - Just go 대한민국 가족여행 바이블 Family&Kids 우리 아이 여행 시리즈
김성희.신철희 지음 / 시공사 / 2009년 3월

아이와 놀아주기.. 정말 쉽지 않답니다..
항상 아이디어가 있어야 하고.. 시간도 내야 하고 말이지요..ㅎㅎ
이러다 보니 여행은 정말 크게 맘 먹지 않으면 넘 힘든게 사실이죠..
그리고 정보를 모르니.. 어째요.. 더욱 가기가 힘들더라구요..
이런 저에게 구세주(?) 같은 책이 나왔어요..ㅎㅎㅎ
우리아이 재능개발 여행.. 정말 알차게 구성이 되 있어 두번 만족했답니다~

어디가 좋을까?

표지도 넘 상큼하니 55개의 여행 장소를 소개했다는 군요.. 우와~
그리고 책속에 4가지 분류로 차곡차곡 정리가 되어 있어 보기가 넘 좋았답니다~
여행지도 각 지역별로 분류가 되어있어서 가고 싶은 지역을 선택해 볼 수 있도록
구성이 되어있답니다..

서울 부분에 소개된 삼성어린이 박물관~ 모습이랍니다..
작년인가 울 아이도 함 갔었는데.. 정말 재미나 하더라구요..
큰 아이들이 많아서 끼어 신나게 놀지는 못했는데, 다시한번 가면 좋겠다 싶었어요

각 장소를 소개하는 부분에서 엄마의 비책, 소요시간 등 여러가지 정보를 쏙쏙
넣어놔서 시간을 배분하거나 할때 넘 좋았어요..^^

또 요금부분에 대해서도 상세히 나와서 비용이 어느 정도 드는지 예측할 수 있도록
되어있었답니다.. 이렇게 놀아요는 어떤 것을 하면 놀지 알려주는 부분이었는데,
놀이 가이드라 보심 될듯합니다~

선생님 도와주세요~ 외출했을때 일어날 수 있는 아이의 특이 반응에 대처하는
방법들을 소개해 준 부분이랍니다. 문제 아이는 없다~ 아시죠? ㅎㅎ
요모조모 정보 모음은 주번에 식당이나 좋은 곳을 알려주는 부분이랍니다~
여행할 때 무척이나 도움이 되겠죠?

그리고 참~  신선하다 생각했던 부분은 여행을 다녀와서 아이에게 더 깊은 추억과
의미를 부여해 주는 부분이었어요.
요즘 책을 읽고 독후활동 해주기가 붐인데.. 여행하고 활동하기도 참 좋으네요.

울 아이가 가본 곳도 몇곳 되었지만..
못가본 곳이 훨씬 많았고.. 아름다운 곳이 넘 많다는걸 알게 되었답니다.
또 아이를 중심으로 아이가 어떤 곳에 가면 즐거울 수 있는지 나와 있어서
초보 엄마들에게 무척이나 도움이 될 수 있었구요..
저처럼 게으른 엄마들에게 여행에 대한 상세 정보를 알려 줌으로해서..
그냥 떠나는 용기만 있음 되게 해주었답니다..ㅋㅋ
울 아와 나들이 이제 시작해야 할 때 인듯 합니다~^^