나는 뽀뽀가 싫어요! 작은 돛단배 3
나딘 몬필스 지음, 이경희 옮김, 클로드 K. 뒤부아 그림 / 책단배 / 2010년 4월

요즘 엄마들은 다 알지요.. 스킨쉽을 많이 해 주는 것이 좋다는거..
아이들 정서 발달에도 좋구 말이지요..
그래서 저도 아이에게 많이 스킨쉽을 하려고 하는데요.. 쉽지는 않아요..
그래서 어린이집에서 만났을때 한번 안아주고..
집에서 한번 안아주고.. 저녁에 잘때 안아주고..ㅎㅎ
뽀뽀도 해주죠.. 그런데 이런 스킨쉽을 싫어하는 아이가 있네요~

어머~ 왜 뽀뽀가 싫은거니?

표지에 나오는 꼬마 숙녀가 책의 주인공 이랍니다..ㅎㅎ
엄마를 무척이나 사랑하고 엄마와 노는 건 너무 너무 재미나지만..

엄마의 뽀뽀만은 너무나 싫답니다..
왜 일까요? 무엇보다 끈적끈적해서 싫다네요..ㅋㅋ
아마 저 아이의 엄마는 립스틱을 잔뜩 바르고 뽀뽀를 하시나 봅니다..
아니면 침을 잔뜩 묻힘서 하시든지..ㅎㅎㅎ
에고 사진이 한장 어디 갔나..ㅎㅎ 한장의 사진에는 이런 내용이 있어요
아이가 참다 못해 엄마에게 뽀뽀하지 말라고 하지요..
엄마는 엉엉 울음을 터트립니다.. 그게 미안한 아이는 엄마에게 하트를
정성껏 그려서 내밀어요..ㅎㅎ
울 아이 이 부분을 참 좋아했답니다...ㅋㅋ

어쨌든지 엄마의 뽀뽀가 너무나 싫었던 아이는 자기 수준내에서의 방법을 생각해 봅니다
어항을 머리에 써 보는 아주 재미난 방법이었지만.. 그것도 좀 지겨워집니다..
이러던 중 아빠와 버려진 강아지들 중 한마리를 집으로 데려 옵니다..

그리고는 온 가족이 행복했데요..ㅎㅎ
엄마는 마음껏 뽀뽀할 수 있어 행복하고.. 강아지는 뽀뽀받아 행복하고..
주인공은 엄마의 끈적한 뽀뽀를 받지 않아 행복하고...^^

나는 뽀뽀 하는거 좋아해~ 많이 해줘~

울 아이는 주인공 아이가 이해가 안되나 봅니다..ㅋㅋ
허긴 제가 립스틱도 안바르는데다.. 입에다 뽀뽀한 적은 거의 없을 정도 거든요..ㅎㅎ
사진의 화면은 책을 몇번 본 후인데.. 펼치면서 내용을 아이가 합니다..
"얘가~ 엄마한테 뽀뽀하지 말랬더니 엄마가 울었잖아~ 그래서 하트 그려서 줬지~"
하면서 말이지요..^^
그러면서 나는 뽀뽀하는거 좋아~ 많이 해줘~ 하더라구요..

아이는 부모의 사랑을 먹고 자랍니다..
부모 또한 아이의 사랑으로 먹고 살지요..
요즘들어 이런 생각은 더욱 굳어지고 있고 더욱 커지고 있답니다..
울 아이는 제가는 정말 끝없는 생명의 근원이거든요..ㅎㅎ
오늘은 뽀뽀 많이 못해주고 재웠네요.. 낼 많이 해줘야겠어요~^^