창의폭발 스티커 600 - 스티커를 붙이며 배우는 재미있는 창의 놀이!
아이즐 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2009년 10월

아이가 손가락을 꼬물꼬물 움직일때 부터~
엄마들은 음.. 뭔갈 줘야겠어~ 라는 생각을 많이 하지요..
가장 대표적으로 책에서는 스티커가 있어요..ㅎㅎ
아이들 스티커를 왜그리 좋아하는지..
어딘가에 착착 달라 붙어 신기해서 그럴까요?
이렇듯 좋아하는 스티커.. 몇권의 스티커북을 사봤지만..
거의 형식이 비슷 하더라구요..
그림자에 그대로 붙이기.. 일상 용품에 대한 것들이 많고 말이죠..
좀 재미난 생각들이 퐁퐁 쏟는 스티커가 있으면 참 좋을텐데..ㅎㅎ
그러던 중 창의폭발 스티커를 알게 되었답니다..^^

창의폭발스티커 오!  오!~~

시원스러워 보이는 파란색 표기가 참 인상적이죠..
이쁜 스티커들이 한가득 있을거라는 예감이 듭니다..ㅎㅎ

짜잔~ 하단 넘 재미난 스티커들을 보세요..
체소와 과일을 이용해서 꾸미기.. 오웅.. 넘 재미나요..ㅋㅋ
울 아이 어찌나 재미나 하면서 붙였는지 모른답니다..
저도 재미났고 말이죠.. 위치를 잘 못잡는 아이들을 위해서 작은 그림에 완성 그림을
넣어주는 센~스.. 아이가 어려워 안코 즐겁게 보면서 완성 할 수 가 있었답니다~

정말 재미난 표현의 스티카가 어찌나 많은지 케이크 꾸며보기.. 블럭 쌓아보기..
코끼리 코를 양말로 만들기도 하고.. 토끼귀를 만들기도 하고..ㅎㅎ
기존에 스티커에서 볼 수 없는 기발한 아이디어가 참 많은 스티커 북이었답니다..

또 한가지.. 창의폭발 스티커만의 독후활동용 스티커~ ㅎㅎ
저 이런거 첨 봤네요..ㅎㅎ 요즘 엄마들이 독후 활동을 많이 해 주는걸 아셨는지.
이런 특별 페이지를 마련해 주었네요..  꾀 많은 페이지가 이렇게 독후 활동용 스티커로
구성이 되있어서 엄마들이 활용하기에 너무 너무 좋겠다 싶었어요..
어디에 활용할지 고심하고 있답니다..ㅋㅋㅋ

울 아이 넘 넘 좋아하네~~

가장 좋아했던 채소 과일로 꾸미기예요..ㅎㅎ
혼자서 작은 그림을 보고 완성했답니다..
혼자 완성하니 스스로 성취감도 맛볼 수 있고..
완성된 표정이 너무나 재미나서 더욱 즐거웠던 시간이었답니다..

혼자서도 척척 잘 붙이고 계십니다..
분류라던지.. 도형이라던지 아이가 판단해서 붙일 수 있답니다..
붙이면서도 무척이나 즐거워 했답니다..ㅎㅎ

스티커 놀이시 한 가지 팁을 알려드리면..
아이혼자 스티커를 쉽게 뗄수 있도록 배경 부분을 제거해 주시라는거예요..ㅎㅎ
딱 붙어있는 스티커 아이가 떼기 힘들어하면.. 짜증내잖아요..
배경 부분을 제거해 주면 아이가 혼자서도 잘 뗀답니다..^^

스티커북은 한번 사용하면 아깝다 생각하기도 하지만..
사실 아아가 즐거워하면 그걸로 된거 아닌가 싶어요..ㅎㅎ
그런데 창의폭발스티커는 오잉.. 재미난 상상력도 아이에게 주네요..
이러니 아이의 즐거움이 두배가 됩니다..~~^^