요리라는게.. 시간과 정성과.. 재료.. 이 모든것이 완벽해야 정말 맛이는 요리가 되는거죠.. 아.. 근데.. 전 시간도 없고.. 그러니 정성도 대충이고.. 재료도 대충이고 이러네요..ㅋㅋ 그래서 만들어 놓으면 늘 그냥 그랬지요.. 집에서도 간단하게 할 수 있는 요리들.. 대충 해도 폼이 나는 요리를 만들고팠던 허험이.. 칭찬받은 쉬운 요리보고 도전해 봤어요..^^ 이렇게 구성되있어요 표지도 상큼..ㅎㅎ 왕관이 턱~ 그려지 있네용.. 김혜경님과 함께 사시는 분은.. 정말 좋겠습니다..ㅋㅋㅋ 챕터 부분이예요..셀러드부터 손님 초대를 위한 메뉴까지.. 다양하게 구성되어있어.. 필요할때 언제든지 넘겨서 보기만 하면 된다는 사실~ 간식도 있네요..ㅎㅎ 솜씨 엄마 만난 울 불쌍한 아이를 위해서 함 해봐주셔야겠지요? 뭘 해줄까 고심중입니다..^^ 제가 바로 해본 북엇국 입니다.. 철자도.. 북엇국 이었군요.. 북어국이 아니고 말이죠..ㅋㅋ 어쨌든 이 레서피를 보고.. 그동안 제가 정말 대충 했다는 생각을 했어요.. 북어를 볶다가 하니.. 맛이 훨씬 좋다는 사실도 알게 되었구.. 또 물을 중간 중간 부어주어야 더욱 진한 맛이 난다는 사실도 새로 알게 되었답니다.. 이거봐~ 내가 만들었어요..ㅎㅎ 레서피 보고는 술 마신 울 아자씨를 위한 북엇국을 끓여봤답니다.. 확실히 물을 부으면서 해서 그런가 좀더 깊은 맛이 났구요.. 부추를 위에 휙~ 뿌려서 저 나름대로의 첨가도 해 봤어요.. 이날 아침 맛나게 모두 북엇국을 먹었답니다.. 요리란게 하면 할 수록 느는거죠.. 못한다 생각하고 안하니.. 계속 못하고..^^;; 이제 저도 자신을 가지고.. 하나씩 따라해 볼랍니다.. 그럼 언젠가는 칭찬 받것죠.. 우헤헤~~~