또래 아이들이 나오는 책이나 DVD는 아이들이 다들 좋아하죠? 울 아이 역시나 그러네요..ㅎㅎ 처음 까이유를 만났을때 우리 아이 반응이 생각나네요.. 가희 폭발적이었지요.. 자신과 비슷한 또래의 아이 까이유가 나와서.. 자신과 비슷한 생각을 하고 행동을하니.. 울 아이 정말 흥미 진진히 봤답니다..ㅎㅎ 그러고는 새로운 책을 찾던 중 MY Books를 만나게 되었어요.. 이름처럼 My Books는 나와 내 주변 사람들을 표현한 책이랍니다.. My books 구성 이렇네요~ 9권의 알록달록 가족 책과 +CD 1장으로 구성되어 있답니다.^^ 보실라우? 상단 사진은 할머니 책의 표지랍니다.. 할머니와 손녀가 화분을 가꾸나 봅니다..ㅎㅎ 원색적 색감으로 아이들의 눈을 확~ 휘어 잡고 있죠..ㅎㅎ 그리고 하단 사진은 첨에는 별생각없이 넘겨 봤는데.. 잘 보니.. 오마나.. 할머니라는 세계 각국의 말 같더라구요.. 이야~ ㅋㅋ 정말 책속의 숨겨진 보물이 아닌가 합니다.. 한글이 없어 좀 서운할 정도였지요..^^ 플랩북으로 구성된 마이북스.. 상단 사진에서 보면 하늘색 바탕에 파란 무늬가 있고.. 플랩을 넘긴 하단 사진에 보면 할머니가 이 무늬의 옷을 입고 있어요.. 이이들과 책을 보며 즐거운 기억 놀이를 할 수 있겠다 싶죠? ㅎㅎ 여기는 두개의 숨은 그림이 있네요.. 아이와 누가 먼저 찾나 놀이를 하면 아이가 무척이나 즐거워 한답니다.. 아빠책 역시나 친절한 아빠와 아이가 나오는 표지와.. 아빠라는 말이 세계 각 언어로 쓰여있는 페이지가 있어요.. pappa, dad, padre, baba.. 정말 많군요..^^ 아빠책은 상단으로 플랩이 열리는 형식으로 좀 더 큰 스케일로 아이에게 다가갑니다. 책이 확~ 길어지니 더욱 재미나 하더라구요~ 아빠책은 더 어린 아이들에게도 좋다니다.. 왜냐~ 상단 무늬 부분과 왼쪽 아이가 나오는 부분의 그림이 동일 해서.. 어린 아이들도 쉽게 찾을 수 있도록 해 놨거든요..ㅎㅎㅎ 책의 맨 마지막 페이지들이랍니다.. 각 책을 요약해 놨다고 보심된답니다.. 작은 그림을 보면서 어떤 내용이었는지 아이와 다시 한번 이야기 할 수 있어 무척이나 활용도 높은 페이지였구요.. 사진을 붙여서 추억을 되새길 수 있답니다~ MY Books 맘에 들었어? 가장 맘에 들었던 건 선명한 색감이었답니다.. 원색적 칼라를 써 아이들의 눈을 확~ 잡는 데다가.. 그림이 무척이나 귀여웠거든요..ㅎㅎ 주위 사람들을 이쁘고 재미나게 표현해 줘서 참 좋았어요.. 플랩북이 잖아요.. 플랩북은 아이들이 다들 좋아하는지라..ㅎㅎ 안좋아하는 아이들의 거의 없지요.. 재미난 플랩을 펼쳐볼때 울 아이는 어떤 생각을 갖고 펼쳐 볼까요? 호기심 만발한 눈을 반짝 반짝..^^ 기억놀이를 할 수 있어요. 그냥 보는 책으로 끝나지 않고 플랩의 무늬와 그림에서의 무늬를 찾아 볼수 있는 기발한 생각을 책에 적용시켰어요.. 첨에는 별 생각없이 펼쳐보던 플랩이.. 정말 멋진 숨바꼭질로 변신~~ 짧고 간결한 문장이 좋아요. 울 아이 4세~ 넘 긴 문장은 힘들어 한답니다.. 특히 영어 문장..ㅎㅎ 물론 읽어 주면 듣기는 하지만.. 아이에게 쏙쏙 키포인트를 집어주는 그런 책이 아직은 더 맞지 싶었어요. 간결한 문장으로 가족에 대한 단어 동사를 익힐 수 있어 무척 만족했어요.. 오디오 CD가 있어요~ 9권의 책과 오디오 CD 한장이 포함되어있는 구성이랍니다. CD는 대화로 한번 즐거운 리듬으로 해주기 한번등으로 구성되있어요.. 좀 짧다 싶긴한데.. 아이 발음에 도움되는건 확실하겠지요..ㅎㅎ 바람이 있다면 오디오 CD부분에서 한장 전체를 노래부르는 형식으로 넣었음 하는거였어요.. 아이들 노래나옴 좋아하니 좋은 효과를 낼 수 있다는 생각에서요.. 울 아이는 이리 보네요~ 무늬를 보고 플랩을 열어 찾아 보기 하고 있는 중이랍니다~ 무늬를 먼저 기억하고.. 플랩을 열고 같은 무늬를 찾아야 하기 때문에.. 은근.. 집중을 하고 보신답니다..ㅎㅎ 요 사이 엄마는 옆에서 영어 문장을 하나씩 던져주는 거죠.. 알게 모르게 짐 흡수중이시겠죠..ㅋㅋㅋ 마이북 미니북 만들기 사진은 못 찍었네요.. 만들기 좋아하고 그리고 좋아하는 아이들에게 딱이랍니다. 아이들 스스로가 만드는 작은 책 꼭 아이와 함께 만들어 보세요~ http://www.makingbooks.com/freeprojects.shtml 가시면 만드는 법을 배울 수 있어요^^