제목 : 키즈모터쇼
장소 : 코엑스 3층 장보고홀(2호선 삼성역)
관람기간 : 08.12.20 ~ 09.3.1
주최 : BRANEW
관람자 : 29개월 여아
장소에 대하여..
코엑스는 유아박람회 등으로 꽤 자주 갔었던 곳이지요..
늘 가면서 생각하는건 관람 홀까지 넘 멀다는 거였는데..
이번에도 역시나..ㅋㅋ
지하철 역에서 내려서 6번출구로 나와서 거의 끝까지 쭉~
걸어가야 하고 이번에는 3층..ㅋㅋ
도착해 장보고홀로 가보니 다른 홀들 보다는 작더라구요.
제가 가본건 대서양홀 인도양홀 이런 곳이다 보니
상대적으로 작게 느껴지기도 했지만요..ㅎㅎ
관람 연령에 대하여..
36개월 이상 관람 티켓을 사면 한답니다..
티켓요금이 36개월 이상인걸 봄 내용이 어렵겠다 싶지요?ㅎㅎ
물론 자동차의 원리를 이해하고 역사를 알려면 어렵겠지만..
그냥 자동차를 좋아 하는 아이들이라면 재미나게
볼 수 있었던 체험전 이었답니다.
저희 아이는 여아라 자동차를 그리 좋아하지 안음에도
재미나게 놀 수가 있었답니다..^^
체험전 살펴볼까요?
입장 전.. 티켓팅하고 나면 티켓박스 옆에 면허증을 만들어주는 곳이 있어요
면허증 만들고 입장시간이 15분 단위라 기다리고 있었답니다..
입구가 마치 커다란 버스같죠? ㅎㅎ
울 아이 버스라고 신나라 했답니다..^^
입구 들어서자 마자 자동차 역사에 대해 설명해 놓은 곳이 있답니다.
울 아이 열심히 핸들돌리네요..ㅋㅋ 엄마가 가자 해도 아주 어찌나 돌려
대시는지..ㅋㅋㅋ
자동차 바퀴의 원리를 알아보는 건데요..
열심히 돌려 보고 있어요.. 원리가 중요하리요.. 재미난게 중요하지..^^
도르레 원리와.. 태양열로 가는 자동차예요..
울 아이 저기 떡하니 앉았었는데.. 눈이 넘 부시다고 내리라 해서..
자동차 움직이는 것만 봤답니다..
자동차 그려보는 곳이예요.. 울 아이도 색연필로 찍찍 그려봤지요..
색연필 고르는 모습이 사뭇 진지하지요? ㅎㅎ
모형 자동차 타보는 곳이예요.. 포토존이라 조명도 넘 좋은데..
금방 내려오겠다고 하네요..^^
상단은 모형 자동차 전시해 놓은 곳이고.. 하단 오른족은 모형 자동차를
직접 리모컨으로 움직여보는 곳이예요.. 저희는 구경만 해봤어요~
대부분의 아이들이 신나라 했던.. 곡물 체험실..ㅎㅎ
울 아이도 무척이나 좋아했어요.. 하단 아래 웃는 모습 보이죠?
하단 오른쪽은 엄마가 발로 밀어서 움직이는 차를 탄 모습인데..
전 넘 힘들어 중간까지 가다 하차..ㅋㅋㅋ
다음 체험전을 미리보는 곳이네요.. 이구아나랑.. 뱀이 있어요.
뱀을 진지하게 쳐다보고 있었답니다..ㅋㅋ 이구아니 우리안에는 까만
귀뚜라미들이 뛰어 놀았답니다..^^;;
여기도 포토존..ㅎㅎ 같이간 아이와 사진 찍어 봤어요..
아이들이 무척이나 신나라 했답니다..^^
키즈모터쇼 입구쪽인데.. 저희는 나중에 나와서 찍었답니다..
목이 말랐던지 주스를 벌컥 벌컥 마시는 중 이랍니다..
마치기
저희는 목요일 그러니까 육아박람회 시작되는 날 갔더랍니다.
그러니 아무래도 사람들에 많이 치였지요..ㅋㅋ
코엑스 도착하니 정말 많은 사람들.. 3층이라 엘리베이터
타야겠다 싶어 기다렸는데.. 정말 사람이 넘쳐났답니다..
그러나 다행히도 장보고홀 자체는 많이 붐비지 않았어요..ㅎㅎ
갈때 사람이 너무 많아 힘들었는데..
울 아이가 모처럼의 나들이라 어찌나 좋아하던지요..
팔짝 팔짝..ㅋㅋ 아이 보니 힘든게 싹~ 사라지더라구요..
그리고 저 교통사고도 냈어요..
미니카 몰아보는 체험에서 운전하다.. 그만.. 사고를..
레일로 설치해 놓은 나무들을 쳐서.. 부러졌다는..ㅋㅋ
아이고 어찌나 창피하던지..^^
두번 탈 수 있었는데.. 또 사고 낼까봐 무셔서..
한번만 타고 왔답니다.. 푸허헐..
제가 왜 장롱면허인지 다시 한번 깨닫고 왔답니다..^^;;
근데.. 아무리 둘러봐도 함소아 배너는 없더군요..
제가 정말 거짓말안고 세바퀴 돌았어요.. 샅샅이..
혹시나 싶어 전시장 밖도 봤는데.. 없었어요..^^;;
정말 어찌나 안타깝던지.. 기린아 츄잉정에 눈멀어서 아이는 같이간
엄마에게 맡기고 혼자 3바퀴나 돌았건만.. ㅋㅋㅋ
모처럼의 나들이.. 너무너무 아이가 즐거워 했구요..
좋은 시간 주신 함소아마을 완전 최공~