3월의 서재 통계

리뷰 (28개), 마이페이퍼(93개)

3월의 리뷰들

1. 중세 저승 지리학의 신대륙 : 연옥
<연옥의 탄생> 자크 르 고프 지음, 최애리 옮김 l 문학과지성사

2. 자살 : 살고 싶었지만 그렇게 할 수 없었을 뿐
<자살의 문화사> 게르트 미슐러 지음, 유혜자 옮김 l 시공사

3. 그렇게 좋은 민주주의 너나 해라!!!
<살육과 문명> 빅터 데이비스 핸슨 지음, 남경태 옮김 l 푸른숲

4. 삼국유사 : 그리스 잡신들은 물렀거라! 흐흐
<삼국유사> 일연 지음, 김원중 옮김 l 을유문화사

5. 한 명의 출판인으로 살아가기 위해...
<책 잘 만드는 책> 김진섭 지음 l 이미지박스

6. 그리스 신들을 위한 전화번호부
<그리스.로마 신화사전> M.그랜트 지음, 김진욱 옮김 l 범우사

7. 저 깊은 땅 어딘가의 어머니. 케테 콜비츠
<캐테 콜비츠와 노신> 정하은 지음 l 열화당

8. 내게 날아다닐 날개가 있는데 왜 다리가 필요하겠는가?
<프리다 칼로 & 디에고 리베라> J.M.G. 르 클레지오 지음, 신성림 옮김 l 다빈치

9. 헬로우! 쥘 베른 선생! 당신은 참 위대한 분이었군요.
<가상역사 21세기> 마이클 화이트.젠트리 리 지음, 이순호 옮김 l 책과함께

10. 거대한 체스판에 놓인 사람들의 중용(中庸)이란?
<아메리카> 이냐시오 라모네 외 지음, 최병권 외 엮음 l 휴머니스트

11. 음반으로 살펴 본 팝음악과 시대
<시대를 빛낸 정상의 앨범> 임진모 지음 l 창공사

12. 미국의 정치문명, 소망의 거울
<미국의 정치 문명> 권용립 지음 l 삼인

13.  더불어 사는 사람들을 가치있는 존재라고 여길 때
<화요일의 두꺼비> 러셀 에릭슨 지음, 김종도 그림 l 사계절출판사

14. 나는 난파한 극적인 밑바닥에서 태어난 사상을 믿는다
<예술의 비인간화 > 호세 오르테가 이 가세트 l 미진사

15. 파워엘리트 : 구닥다리 낡은 이야기라고....?
<파워 엘리트> C. W. 밀즈 지음 l 한길사

16. 타나토스에서 에로스로의 여행 - 그러나...
<성의 미학> 미와 교코,진중권 지음 l 세종서적

17. 욕망, 혹은 치유? 에로티시즘은 무엇인가?
<페로티시즘> 김영애 지음 l 개마고원

18. 가볍지만 가볍지 않은 유럽만화 탐방
<유럽 만화를 보러 갔다> 이동훈 지음 l 교보문고

19. 일본대중문화의 히어로. 닌자
<닌자 이야기> 피터 루이스 지음, 김일현 옮김 l 황금가지

20. 호모루덴스에 대한 비판적 재구성과 계승
<놀이와 인간> 로제 카이와 지음, 이상률 옮김 l 문예출판사

21. 죽이고 싶을 만큼 미웠던 아트 디렉터들....
<잡지는 매거진이다> 유정미 지음 l 효형출판

22. 상징의 세계로 들어가는 열쇠꾸러미
<상징의 비밀> 데이비드 폰태너 지음, 최승자 옮김 l 문학동네

23. 문화의 미로에 갇힌 생쥐에게 건네진 실오라기
<문화연구> 지아우딘 사르다르 지음, 이영아 옮김 l 김영사

24. 신성(神性)을 지닌 자들의 사랑, 팝스타
<세기의 사랑 이야기> 안재필 지음 l 살림

25. 싸고, 질좋고, 재미난 한국 액션 영화 소사(小史)
<한국 액션영화> 오승욱 지음 l 살림

26. 어린이들이 처음 경험하기 좋은 그리스 신화
<그리스 신화> 에드거 파린 돌레르.인그리 돌레르 글 그림, 최영미 옮김 l 시공주니어

27. 미로의 입구에서 빛나는 황금가지
<그림으로 보는 황금 가지> 제임스 프레이저 지음, 이경덕 옮김 l 까치글방

28. 역사의 시대에서 신화의 시대로...
<중국신화전설 1> 위앤커 지음, 전인초.김선자 옮김 l 민음사

3월에 가장 많은 추천을 받은 페이퍼와 리뷰

페이퍼 - 누군가 아직 기억하고 있다면(추천 8개) 2005-03-17 09:43

리뷰 -  한 명의 출판인으로 살아가기 위해...
<책 잘 만드는 책> 김진섭 지음 l 이미지박스 (추천 10개)

3월에 가장 많은 댓글이 달린 페이퍼와 리뷰

페이퍼 - 클리오, 너! 나에게 찍혔어.(댓글 25개) 2005-03-29 11:36

리뷰 - 헬로우! 쥘 베른 선생! 당신은 참 위대한 분이었군요.  (댓글 12개)

물만두 2005-03-31 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉... 바람구두님 영원한 황제가 되시기를... 저는 항복이오니다. ioi

바람구두 2005-03-31 17:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
성님! 미쳤수... 흐흐. 보내주신 책 잘 받았어요. 느무느무 감사해요. 꾸벅...

로쟈 2005-03-31 17:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
필시 속독법으로 읽으시는군요(!)...

바람구두 2005-03-31 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그보다는 예전에 읽고 묵혀두었던 책 이야기를 올리는 거겠지요. 책을 꼭 서재 생활 시작한 뒤부터 읽는 건 아니잖아요. 흐흐.

sooninara 2005-03-31 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 만우절 이벤트에 피터의 의자를 올리면서 바람구두님 리뷰를 올렸거든요..
용서해 주실거죠?? (아예 협박이네??)

바람구두 2005-04-01 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나침반/ 흐흐... 문망 안식년도 이제 4개월여밖에 남지 않았구먼.... 그런데 책 보내주는 출판사는 거의 없단다. 나도 제발 출판사에서 책 좀 보내주면 좋겠다.
수니나라/ 당신을 저작권법 위반 혐의로 .... 추천했습니다. 흐흐.

비연 2005-04-01 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니..도대체....이럴 수가...흑.
묵혀두었던 책을 다시 펴들어도 리뷰 쓰기에는 그 감흥이 잘 살아나지 않는 비연은..바람구두님의 이 페이퍼로 인해 또 한번 음메 기죽어...

sooninara 2005-04-01 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
구두님..ㅋㅋ 저 정말 쫄았거든요..추천까지 해주시고..
내일 번개에 오세요..제가 초코렛 더 드릴께요^^

책읽는나무 2005-04-01 19:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉~~
역시 님의 다양한 독서량에 큰 절 하고 돌아갑니다..^^
많은 본보기가 되시는 구두님이시여~~~^^

바람구두 2005-04-02 09:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비연/ 예전에 책읽기 이야기할 때... 한 번 읽을 때 포스트잇 붙이고 두 번 읽을 때 밑줄친다고 했는데... 그러니까 한 번 읽었던 책을 다시 읽을 땐 시간이 그리 오래 걸리지 않는답니다.
수니나라/ 감기 몸살이 심해져서 번개 참가가 어려울 것 같습니다.
책읽는나무/ 별말씀을요. 서로서로 좋은 본이 되도록 하는 거지요. 책 읽는 나무님도 만만치 않으세요.