지난 토요일 신랑과 함께 등 경락마사지를 받았다.
항상 어깨가 아프고 조금만 움직이면 등이 뻐근해 예전부터 마사지 한 번 받아야겠다 생각해오다가
드디어 집 가까운 곳을 찾은 것.

마사지 받는 동안 엄청 아팠다.
목부터 꼬리뼈까지 등 구석구석을 한 군데도 빼놓지 않고 꼼꼼하게 누르고 주무르는데,
특히 엉덩이 부분은 어찌나 아프던지 절로 몸을 움찔거리고 신음을 흘렸다.

30분 정도의 마사지가 끝나고 비닐을 뒤집어 쓴 채 원적외선을 쐬고 있으려니
마사지사가 얼굴 앞으로 와서 내 상태에 대해 얘기해준다.
척추랑 골반이 많이 틀어져있으니 얼굴의 광대뼈도 심하게 좌우 차이가 나는 거란다.
(안그래도 얼굴에 살이 별로 없는데 특히 왼쪽 볼이 움푹 패어 보인다.)
장도 좋지 않은 것 같고, 골반이 틀어졌으니 당연히 자궁 상태도 별로일 것이라고.
또 허리도 아프고 피부도 나쁘고. ㅠ.ㅠ
뭐 종일 의자에 앉아 있는 사람치고 척추가 온전히 제 모양을 잡고 있는 경우는 별로 없을 테지만,
확실히 저런 문제들이 있긴 하니까 마사지를 좀 더 받아볼까 싶다.

문제는 돈이지 뭐.
지출 규모를 꽉 맞게 짜 놓은 터라 수십만원짜리 마사지 티켓을 끊기 위해서는 생활비를 줄여야 한다.
(기보다는, 마음이 그렇다.)
뭘 줄일 수 있을까 곰곰 따져본다.
결론은... 책 값 말고는 줄일 게 없다는 것.
신랑은 몇 개월 간 책을 하나도 사지 말까 하지만, 뭐 그 정도는 아니고,
한 달에 한 번 만 주문할까.
지난 주말 오랜만에 마포도서관에 들렀더니 책이 이거저거 많이 들어왔더구만. 쩝.

사치를 부리지도 별로 돈에 구애를 받지도 않으며 살아왔는데,
결혼하고 적금통장이다 뭐다 만들고 나니 왠지 쪼들리는 느낌이랄까.
실제로는 쓸 거 웬만큼 쓰고 사는 주제에 괜히 알뜰한 척이다. 참.

아아. 아무튼.
마사지도 받고 요가도 하고, 지난 1년간 5kg이나 불은 이 몸을 정리 좀 하면서 봄을 맞아야겠다.

sudan 2007-02-27 17:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
5키로나 불으신걸로 봐서는 책값이 아니라 식비를 좀 줄이셔야 하지 않을까 싶은.. 흠흠.
그나저나, 저도 척추마사지를 받아야하는거 아닌지 모르겠어요. 허리도 아프고, 피부도 나쁘고. 흑흑. (그래요, 문제는 돈이지요. 흑흑.)

urblue 2007-02-28 09:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먹을 거에 돈을 아끼지 않는 편이긴 하지만서도 제가 먹으면 또 얼마나 먹는다고 식비를 줄이라고...흑흑... (미운 수단님!)

chaire 2007-02-27 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하. 방금 치니 님의 지압 페퍼를 보며 웃었는데, 블루 님도 마사지 받느라 신음하셨군요. 마사지를 딱 한번, 그것도 발 마사지만, 중국 여행 갔을 때 피치 못하게 받아본 적이 있는데, 부끄럽게도 너무 예쁘고 젊은 소년이 발을 주물러주시는 바람에, 시원한 기분은 하나도 없고 그냥 민망하기만 했더랍니다(발냄새 나면 어째요..). 사실은 그 친구가 아직 실력이 부족해서 그런 것이라 생각했고, 한편으론 마사지는 내 취향이 아닌가 보다, 하고 있지만, 그래도 간혹 찌뿌둥한 몸 좀 누가 시원하게 밟아줬으면 싶을 때가 있어요(늙었나 봐요). 결국 돈이 없어 못 받을 테지만, 실은 귀찮아서도 잘 못 가지 싶어요, 저는.

클리오 2007-02-27 21:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 신혼여행 태국에서의 마사지가 너무나 좋아서, 동네에 있는 태국마사지샵을 늘 기웃한답니다. 이상한 곳이 아닌가 살피려구요.. 아가 키우니 정말 누군가 좀 만져줬으면 하는 날이 많아요. 아줌마들의 끙끙이 모두 실감이 난다니까요.. ㅋㅋ

히피드림~ 2007-02-28 02:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그러잖아도 오늘 거울보면서 볼 양쪽의 광대뼈 모양이 다르다고 느꼈는데
또 평소에 바지끝단이 한쪽만 닳는 것이 단순히 걸음걸이 습관인줄 알았더니
그게 다 척추뼈하고 관련이 있는거군여 ㅎㅎ
책값 지출을 줄여서라도 마사지를 받는 건 괜찮은 생각인것 같아요.
요즘은 도서관에 신책비치도 잘 돼있고, 희망도서 신청해도 되구요^^

urblue 2007-02-28 09:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
chaire님, 저도 중국 여행 갔을 때 패키지에 발마사지가 포함되어 있었는데요, 한 아저씨가 죽어도 양말을 못 벗겠다고(무좀이 있었다네요.) 우겨서 마사지 하는 사람이 그거 벗기느라 엄청 고생했더랬어요. 옆에서 우리끼리 킥킥거리고 웃었더랍니다. 발마사지라지만 허벅지까지 주물러주는 바람에 민망했지만 시원하기는 하던걸요.

클리오님, 마사지샵 검색하느라고 인터넷 뒤지다가 "시원한 마사지와 간단한 대화"라고 적혀 있는 곳도 봤어요. "간단한 대화"라니, 참...-_-
몸매 관리 해 준다는 곳에서도 대개 경락마사지를 한다니까 그런 데를 찾아보세요. 저는 신랑이랑 같이 가려고 몇 군데 전화해 봤는데 남자는 안 해준다는 데가 더 많더라구요.

punk님, 에...저는 바지 한쪽만 닳는 정도는 아닙니다만. punk님이야말로 마사지 좀 받으셔야겠네요. ^^
그러게요, 도서관도 가까이 있고 집에 안 읽은 책도 잔뜩 쌓여 있으니, 책값을 줄여도 될 듯 합니다. ^^

mong 2007-02-28 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 허리가....허리가
쌓인 책들보고 좀 밟으라고 할까봐요 -_-

urblue 2007-02-28 16:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쌓인 책들이 밟을 수 있으면 딱 좋겠습니다. ^^