조선인 2007-12-12

안녕하세요. 나비님.
전혀 생뚱맞은 글 아니에요.
저도 클리오님과 김지님 페이퍼보고 살 결심을 했었는걸요, 뭘.
가격비교 사이트나 왠만한 쇼핑몰에서 '범보' 검색해보면 다 나올 거에요.
(음, 그새 또 가격이 내렸군요. 좀 배아프네)

사용기간은 개인차가 있는데 대략 4개월 이상에서 돌 전후까지 써요. 제품소개서에는 24개월까지도 가능하다고 하고, 그렇게 썼다는 후기도 딱 1번 본 적 있지만, 대개 애들이 걷기 시작하면 의자에 앉히는게 불가능하기도 하고, 한참 살 오를 때면 허벅지가 끼기 때문에 불편해 하거든요. 참고삼아 말씀드리면 해람이는 10개월까지밖에 못 썼어요. 통풍이 불가능한 제품이다 보니 여름이 되니까 잠깐만 앉혀도 땀띠가 생기곤 해서 여름 동안 안 쓰고 치워놨더니 걸음마 시작하니까 아예 앉을 생각을 안 하더군요. -.-;;

사용기간이 짧다보니 비싸다는 사람도 있지만 이유식 먹이기도 편하고 맨날 드러누워 있는 녀석 사진 찍다가 앉힌 사진 찍으면 자세가 나오기 때문에 돈아깝다는 생각은 안 했어요. 게다가 쉽게 파손되는 제품이 아니기 때문에 애기 낳은 후배에게 물려줬더니 새거 같다고 좋아라 하더군요. 중고로 팔아도 꽤 값을 받는 걸로 알고 있습니다.
에, 또, 유사제품으로 '베베포드'가 있는데, 좀 많이 통통한 아이도 앉힐 수 있는 장점이 있는 반면 범보보다 약해서 아이가 실하면 의자가 찌뿌러지는 경우도 있다고 해서 안 샀더랬어요. 참고하시기 바랍니다.

라로 2007-12-13 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~. 조선인님 넘 감사드려요~.^^;;;
넘 자세히 설명해주셔서,,,,에고 제가 시간 뺏은건 아닌지,,,,^^;;;
제 아인 이제 2달되었는데 벌써 넘 실해요~.^^;;;
아주 유익한 정보를 주셔서 감사드려요~.