프랑스와 사랑에 빠지는 여행법 (북부) - 당신이 몰랐던 숨겨진 프랑스 이야기(멋과 문화의 북부) 프랑스와 사랑에 빠지는 여행법
마르시아 드상티스 지음, 노지양 옮김 / 홍익 / 2016년 11월

프랑스로 여행을 떠나기 전 체크해야 할 부분이 있었다.

나는 프랑스에 대해 얼마나 아는지 그리고 안다면 얼만큼의 깊이가 있는지 알고 싶었다.

다른 곳은 몰라도 유럽의 여행은 특히 아는 만큼 여행이 더 재밌어 질 것 같다는 생각이 들었다.

그러기 위해서는 프랑스에 대한 공부가 필요하다는 생각이 들었고 프랑스와 제대로 사랑에 빠져보기로 결심했다.

우선 북부 지역과 남부 지역으로 나뉘어져 있는데 먼저 북부 지역부터 알아가보려고 한다.

프랑스 북부에서 가장 유명한 곳을 꼽으라하면 단연 파리가 아니겠는가 싶다.

사실 프랑스 지역에 대해서는 아직 모르는 곳이 많으니 이 책을 통해서 배워나가고 싶다.

먼저 첫 이야기가 에펠탑이였다. 프랑스에서 가장 가고 싶은 곳을 꼽으라면 나는 바로 에펠탑이라고 말 할 것이다.

프랑스에 가면 가장 가보고 싶은 곳이기도 하고 가장 만나고싶은 풍경이 그 곳에 있기 때문이다.

에펠탑을 만날 수 있는 다양한 방법이 소개되어 있었는데 사진에 담겨있는 에펠탑의 모습을 보니 바로 이해 할 수 있었다.

그야말로 그림같은 풍경이였다. 이 장면을 직접 눈에 담을 생각을 하니 설렘만이 마음을 지배하고 있었다.

그 외에도 소개된 파리의 명소는 정말 많았다. 그리고 읽다가 처음 알게 된 곳도 있어서 대단한 발견을 한 기분이였다.

특히나 그 중에 가고 싶은 곳을 한 곳 발견했는데 그건 튈르리 정원이였다. 위에서 그 정원을 내려다 볼 때는 에펠탑도 보이지만 정원 자체가 너무 아름답다.

파리에서 그리 멀지 않은 지베르니 지역 페이지를 열자마자 "여기다 !"라고 소리쳤다.

모네의 정원은 아름다움 그 자체라는 생각이 들었다. 사진을 보자마자 반 할 수 밖에 없는 곳이다.

저자가 자기 자신에게 시간을 넉넉하게 주라는 이야기가 바로 이해갔다.

프랑스의 화가 모네의 집과 정원이 있는 곳이고 정원을 여는 기간동안에만 방문 할 수 있다고 하니 프랑스로의 여행에 꼭 참고해야 할 것 같다.

이 책을 읽어 내려가는동안 북부만도 이렇게 멋있고 아름다운 곳이 많다면 남부는 가지도 못하는건 아닌가 하는 생각이 들었다.

물론 프랑스 남부는 남부만의 매력이 있다는 생각이 들긴했지만 말이다.

그야말로 프랑스와 사랑에 빠지는 방법에 대해 제대로 배웠다는 생각이 들었다.

아름다운 곳은 물론 프랑스에 대해 잘 몰랐는데 프랑스 여행 전 공부가 되었다고 생각한다.

지나치는 모든 곳과 사랑에 빠질 것 같다는 생각이 든다.