저스트 고 타이완 (2016~2017 전면개정판) (카카오프렌즈 스페셜 에디션) - 자유여행자를 위한 map&photo 가이드북 저스트 고 Just go 해외편 14
박진주 글.사진 / 시공사 / 2016년 9월

요즘 서점에 가보면 눈에 띄는 여행 가이드북이 있다.

아마도 모두가 좋아하고 있는 카카오프렌즈 스페셜 에디션으로 나온 여행 가이드북인데 나도 서점에서 자꾸 손이 절로 갔다.

여행지가 정말 많지만 요즘 유독 타이완에 손이 간다.

예전부터 가고 싶었던 여행지이기도 하고 아직 타이완에 대해서 모르는 것도 많아서 여행 가이드북을 많이 보려고 하는 편이다.

타이완에 대해 모르니 읽는내내 흥미롭고 처음아는 것들이 많을 것 같아서 여행 가이드북을 읽기도 전에 기대가 가득하다.

조금이라도 안다면 아는척이라도 해볼텐데 그게 아니여서 그야말로 1부터 10까지 차근히 알아가보려고 한다.

타이완에 대해서 알아보려고 책을 펼쳤는데 굉장히 묘한 풍경이 눈에 들어오기 시작했다.

일본과 닮은 듯 하면서도 중국의 모습을 지니고 있었달까 조금 묘하게 느껴졌다.

로컬음식 관련 사진과 글이 담겨있었는데 정말 먹어보고싶게 생긴 것들이 많았다.

특히나 스제더우장다왕이라는 메뉴었는데 보자마자 이건 꼭 먹어봐야겠다고 다짐하게 되었다.

그 외에도 사와야 할 쇼핑 리스트도 적혀있으니 쇼핑시에 참고하기에도 좋다.

정말 일본과 닮은 점은 이 곳에서도 보이는데 화장품 쇼핑 리스트가 일본 드럭스토어와 꽤나 비슷하다.

일본에 가지 않아도 타이완에서 일본을 만날 수 있으니 여행을 준비할 때 미리 체크해두면 좋을 것 같다.

우선 타이베이 여행은 대중교통이 잘 되어 있어서 이동하는 것에는 전혀 걱정할 필요가 없다는 생각이 들었다.

공항에서 시내까지도 편하게 닿을 수 있고 그게 아니어도 다양한 방법의 대중교통이 준비되어 있으니 시간대만 잘 체크하면 될 것 같다.

그리고 저스트 고 시리즈를 통해서 타이완에 이런 곳이 있다는 것을 처음 알게 되었는데 그 곳은 바로 아리산이다.

타이완을 대표하는 명산으로써 7대 경관 중 하나로 꼽힌다고도 한다.

타이베이든 어디든 아리산으로 이동할 수 있는 방법이 자세하게 나와있기도 하며 아리산 속을 달리는 선무센이라는 노선의 열차가 있다고 하니 꼭 한 번쯤은 타고 싶다.

그게 아니여도 카메라 하나만 들고 무작정 아리산 트레킹을 해보고 싶다는 생각이 들기도 했다.

산을 좋아하는 타입은 아니지만 굉장히 멋있는 산이라 생각되었고 꼭 한 번 쯤은 가봐야 할 곳으로 꼽히지 않을까 싶다.

오래되고 멋진 나무들을 만날 수 있는 기회가 되기도 하지만 정말 제대로 힐링하고 올 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.

타이완에 대해서 정말 아는게 하나도 없었는데 저스트 고 시리즈를 통해서 타이완에 대해 많이 배웠고 제대로 반해버린 계기가 된 것 같다.

특히나 위에도 말했지만 아리산 트레킹 코스를 알게 된 것이 가장 기쁘다.

그리고 저스트 고 시리즈는 이번에 카카오프렌즈 스페셜 에디션이 새로이 나왔는데 캐리어스티커, 카카오프렌즈 캐릭터들이 담겨있는 여행엽서, 네임택 등 사은품이 포함되어 있어 정말 여행 가이드북으로써 효율적이라 생각이 들었다.

솔직히 저스트 고 시리즈 타이완 편의 표지에는 라이언이 있어 귀여움에 다시 한 번 저스트 고 시리즈에 관심이 가게 되는 것 같기도 하다.

빨리 타이완으로 떠나고 싶어진다.