2018 기분파 메이크업 필기시험 파이널 모의고사 - 메이크업미용사 필기시험 대비 {핵심이론 + 모의고사 10회}
에듀웨이 R&D 연구소 외 지음 / 에듀웨이(주) / 2018년 1월

다양한 자격증 시험이 있고 다양한 직업군을 위한 자격증 시험을 위해서 문제집도 많이 나오고 있다.
모의고사도 직접 풀어 볼 수 있는 것들이 많아서인지 모든 자격증 시험을 쉽게 접할 수 있는 것 같다.
나도 다양한 자격증 시험에 흥미를 가지고 있어 공부를 시작했다.
메이크업미용사 필기시험에 대해서 공부중인데 모르는 부분들이 너무 많아서 하나하나 배워나갈 수 있었다.
정리가 잘 되어 있는 책을 보면 이해도가 높아서 정리가 잘 된 책을 찾던 중 이 책을 발견할 수 있었다.
책 앞부분에는 기본적으로 외워둬야 할 것들이 정말 많은데 보건, 식품위생 등 공중위생 관리학에 대해서도 알아야 한다고 나와있었다.
물론 관련 없을 것 같아도 사람의 몸에 닿는 메이크업이다보니 중요하게 여겨야 할 것 같다고 생각했다.
피부 케어 또한 메이크업의 일부라고 여겨지기 때문에 향수, 천연향 그리고 아로마 오일, 에센셜 오일의 사용법에 대해서도 알아야 했다.
사용 방법과 효능에 대해서도 자세히 나와있어 이미 알고 있었겠지만 정확한 효능을 쉽게 이해할 수 있도록 정리되어 있었다.
표로 정리되어 있으니 암기하기 좋게 정리되어 있다고 생각했다.
적중모의고사도 직접 풀어 볼 수가 있는데 공부 한 뒤 풀어보니 꽤나 쉽게 맞출 수 있었다.
적중모의고사가 다양하게 10회까지 있으니 시간날 때 시간 재면서 풀어보면 좋을 것 같다.
회색 네모칸에는 답을 위한 힌트가 적혀있기도 하니 기억하기 더 쉽지 않을까 싶다.
원래 설명이 되어있는 것을 인식하면서 틀린것도 다시 외운다면 좋을 것 같다.
책을 읽고난 후 기본적으로 메이크업에 대해 공부도 했지만 내가 메이크업을 할 때에도 도움이 될거라는 생각도 많이 했다.
색의 조합이라던지 사용하는 재료의 종류, 테크닉 등 다양하게 배울 수 있었다.
특히 색 조합이나 혼합하는건 모르는 부분이 많이 있었는데 그게 또 조명과 섞였을때의 색이 바뀔 수도 있다는 여러가지의 지식을 쌓을 수 있었다.
그리고 모의고사도 한두개만 있다면 풀어봐도 다양한 문제를 접할 수 없었을 것 같은데 문제도 다양하고 정리가 잘 되어 있어서 공부하기에 굉장히 편리했다.
혹시 메이크업미용사 필기시험을 준비하고 있는 분이 있다면 추천해주고 싶다는 생각을 했다.
자격증 시험을 공부하다보면 어려운 점이 많지만 자격증 시험을 준비하는 모든 분들을 응원하고 싶다. 화이팅 !!