딱 10일 동안 아이슬란드 - 네 여자의 상상은 현실이 된다
배은지 지음 / 미래의창 / 2016년 7월

아이슬란드를 사랑하는 사람으로써 아이슬란드 여행 책을 정말 열심히 읽어보기도 한다.

최대한 많이 알고 공부해두려는 생각도 있지만 여행을 가는 사람들에 따라 아이슬란드를 보는 눈이 많이 달라지기때문에 난 다양한 시각으로 아이슬란드를 미리 느껴보고싶었다.

이 책은 네 여자가 함께 여행을 떠나는 것이다. 그렇다고해서 완전 친한 친구 넷이 떠나는 게 아니라 모험을 떠날 사람들을 모은 것이다.

시작이 독특한 이 여행이야기는 어떨지 굉장히 궁금해졌다.

아이슬란드를 여자 넷이 여행을 한다는 상상은 한 번도 해본적이 없어서인지 잘 다녀올 수 있을지 내가 먼저 걱정이 되었다.

읽어보면 알겠지만

본격적으로 그녀들의 이야기를 듣기 전, 실제 아이슬란드로의 10일 여행 스케줄표를 볼 수 있었다.

사실상 8일정도가 제대로 된 여행을 할 수 있는 기간이었다고 생각이 되지만 말이다.

그리고 네 여자들은 각자 해야 할 일들을 나누고 계획하기 시작했다.

운전면허가 없어서 저자가 혼자 운전을 해야한다고 했을 땐 솔직히 저자가 너무 불쌍하게 여겨지기도했다.

아이슬란드로 여행갔던 TV 프로그램을 보면 굉장히 열악한 길을 운전해야하고 날씨도 변덕이 심해서 조심해서 운전해야하는데 그런 길을 8일간 운전을 해야한다는 것은 꽤나 힘든일이라 생각이 든다.

나는 여행을 갈 때 이런 부분도 세세하게 체크해야겠다는 생각이 들었다.

힘든 시간을 비행기에서 그리고 경유지에서 보내다 아이슬란드에 도착을 했다.

그리고 저자는 혼자 렌터카를 빌리러 가야했는데 멋진 할아버지의 도움을 받아 무사히 빌릴 수 있었다.

차를 빌려오고나서는 라면을 끓여 아침을 먹고 여행을 본격적으로 시작했다고 한다.

통신사에서 유심칩도 구입하고 마트에서 식량도 구입하는 모습들도 사진에 담겨있었다.

그리고 간헐천 게이시르를 시작으로 정말 제대로 된 여행을 시작하는 그녀들이였다.

그녀들의 여행지를 훑다가 풍경에 반해버릴 수 밖에 없는 곳을 만났다.

나는 이 곳을 알기 위해 그녀들의 이야기를 읽게 되었나라는 생각이 들기까지 했다.

그 곳은 스코가포스인데 이 곳의 풍경을 내 눈으로 직접 담고 싶다는 생각이 들었다.

푸르고 아름다운 스코가포스를 꼭 가고말것이다.

그 곳에서의 오로라가 멋있어서 텐트를 치고 오로라를 보는 사람들도 있다고 하니 꼭 보고 싶다는 욕심이 생기기도 했다.

그렇지만 스코가포스 이 외에도 정말 아름답고 멋진 곳이 정말 많았다.

그녀들은 늦은 시각 오로라를 만나기도 했으니 아이슬란드의 간 목적은 거의 다 했다고 볼 수 있지 않을까 싶었다.

그녀들의 마지막 도심 쇼핑을 마지막으로 그녀들은 다시 한국으로 돌아와야 했다.

그녀들의 이야기를 듣다보니 그녀들의 여행은 여자들만이 느끼는 감성들이 잘 담겨져 있다는 생각이 들었다.

자연 풍경, 식사, 마을 다 너무 예쁘게 사진과 글이 담겨있었다.

그리고 돌아와서 일상에 치이면서도 또 다른 여행을 꿈꾸는 저자에 나도 아이슬란드로의 여행을 꿈꿔보기도 했다.