하루 10분, 셀룰라이트 zero 마사지 - ‘신의 손’ 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀
박혜정 지음 / 비타북스 / 2016년 7월

다이어트를 하면서 그냥 운동을 한다고해서 탄력까지 유지가 되는 것은 아니다.

나도 운동을 하면서 다이어트를 했던 사람으로써 탄력 유지가 가장 어려웠다고 말할 수 있다.

지금은 더욱이 신경써야 할 것 같아서 인터넷으로 검색하거나 TV에서 알려주는 다양한 방법으로 스스로 실천해왔다.

그래도 하는건 고작 스트레칭이나 집에서 하는 운동밖에 없었다.

이제는 가만히 있을게 아니라 셀룰라이트 없애는 마사지를 배워 매일매일 실천하는게 중요할 것 같다.

제대로 하기로 마음을 먹었으니 어느 하나도 놓치고 싶지 않다고 생각했기 때문이다.

기본적으로 마사지하는 방법부터 차근 차근 쫓아오면 될 것 같다.

나는 기본적으로 마사지 하는 방법은 알고 있지만 효과 높이는 홈케어 도구들도 나와 있었다.

집에 바디 오일이 있으니 바디 오일을 발라서 마사지 해주면 손에 힘이 덜 가서 도움이 많이 될 것 같다.

본격적으로 마사지를 시작하기 전, 손과 발 마사지를 해줌으로써 혈액순환을 시켜주고 긴장을 풀 수 있을 것 같다.

셀룰라이트가 많이 있는 팔뚝부터 스트레칭을 시작으로 긴장을 풀고 겨드랑이를 혈액순환 시켜주는 마사지와 뭉친 근육 풀어주는 방법이 나와있었다.

마사지를 천천히 시작해보니 솔직히 좀 많이 아프지만 적당히 눌러주었다.

너무 쎄게하지말고 기분이 나쁘지 않은 선에서 눌러주라고 하셨고 천천히 해주는 것이 포인트라 하셨다.

시간 날때마다 혹은 저녁에 잠들기 전 해주면 너무 시원하고 좋을 것 같다.

그 다음은 종아리였는데 종아리는 혼자 하기 참 힘든 부분이라 생각한다.

이미 알이 많이 차있기도 하지만 타인이 눌러주면 너무 아파서 참기 힘든 부분이기도 하기 때문에 손이 잘 안가게 되는 것 같다.

그치만 운동하고 많이 걷다보면 가장 아픈 곳이 종아리이다.

처음부터 너무 자극적으로 건드리면 아플테니까 천천히 마사지를 해줄 예정이다.

책 속에는 부위별로 아주 자세하게 나와있고 마사지 해주는 목적이 무엇인지 나와있으니 자신이 필요한 부분만 해도 좋을 것 같다.

그치만 읽으면서 쫓아하다보니 책 속에서 알려주는 모든 마사지가 필요한 듯 하지만 말이다.

다이어트만을 위해서가 아니라 부종이 심한 사람에게도 도움이 된다고 하니 잘 붓는 사람들에게도 추천해줄만한 책이며 마사지라고 생각한다.

안그래도 가벼운 운동이나 식사 조절로는 탄력없는 살이나 셀룰라이트가 해결될거라고 생각안했었는데 이번을 계기로 제대로 마사지를 해줄 예정이다.

살 빼면서 셀룰라이트까지 싹 없애버리고 싶다.