첫 번째 드라이플라워 - 인테리어소품에서 마음을 담은 선물까지, 39가지 드라이플라워 ㅣ 첫 번째 시리즈
윤나래 지음 / 책밥 / 2016년 3월

드라이플라워에 관한 책을 한번 읽은 적이 있다.
그런데 그 때는 꽃을 어떻게 말리냐에 대한 공부를 했다면 이 책은 예쁘게 말린 꽃을 어떻게 활용하느냐에 대한 방법이 나와있다.
집을 예쁘게 꾸미는 곳에도 사용을 하고 정성스런 선물로도 만들 수 있다.
나는 손재주가 좋지 않은터라 다양한 방법들을 배워서 지인들을 위해 직접 선물을 만들어 선물하고 싶다.
책 앞부분에는 꽃을 구매하기 좋은 계절이 나와있다. 각자 꽃마다 예쁘게 말릴 수 있는 시기가 있으니 원하는 꽃은 미리 체크해두는 것이 좋을 듯 하다.
나는 특히나 골든볼을 꼭 드라이플라워로 만들어보고싶었는데 마침 4~7월에 가장 구매하기 좋다고하니 꽃시장으로 바로 달려가고싶다.
말리는 방법은 다양한데 잎이 동그란 것들은 특히나 용액제를 이용해서 말리면 그 모양이 그대로 유지된다고 하니 꽃이나 잎에 따라 맞는 방법으로 말리는 것이 좋을 것 같다.
드라이플라워로 엽서, 카드를 만들어서 판매하는 것을 본 적이 있다.
그렇지만 구입해서 하는 것보다 직접 만들어서 하는 방법은 없을까 생각했던 적이 있었는데 이 책을 통해서 어떻게 꾸며야할지 배울 수 있었다.
어울리는 꽃들끼리 살짝 묶어내 예쁘게 붙여서 생일인 친구에게 선물하기도 너무 좋을 것 같다.
리스 만드는 방법도 나와 있었는데 최근 결혼을 한 친한언니의 결혼식에서 선물했어도 좋았을듯하다.
이미 지나버려 아쉽지만 실력을 열심히 쌓아서 리스를 결혼선물로 할 수 있었으면 하는 바램이다.
미니부케도 그렇다. 사실 드라이플라워로 부케를 하는 사람은 없지만 웨딩화보촬영에도 다양한 부케를 사용하니 그럴 때 잘 애용하게끔 선물할 수 있다면 좋겠다는 생각을 했다.
이 외에도 캔들 위에 올려 예쁘게 만들거나 석고 방향제도 만들 수 있다고 하니 드라이플라워가 그저 말린 꽃으로 남아있지 않고 다양한 곳에 사용되어 좋다고 생각했다.
예쁜 꽃을 말려서 누군가에게 가기까지 그 과정이 너무도 아름답고 기분좋아지는 작업인 것 같다.
손재주가 없는 나도 도전해보고 싶어졌으니 말이다. 손재주가 없는데 주변에 손재주가 좋은 친구가 있다면 이 책을 선물하는 것을 추천하고싶다 ^^