8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월

여행을 떠나기 전, 기본적인 영어회화 정도는 알아두는 것이 필수이다.

영어에 대한 일화는 아니지만 일본어가 많이 부족하던 시절 (물론 지금도 아직 완벽한 것은 아니다) 일본으로의 여행은 많이 부담스러웠다.

언어가 완벽하지 않았기 때문에 걱정을 많이 했는데 일본인들의 도움으로 언어적으로 큰 어려움은 없었지만 조금 더 잘했더라면 여행이 더 즐거웠을텐데라는 마음은 남아있었다.

그렇듯이 여행을 떠나기전 기본적인 회화는 공부해가는 것이 좋다고 생각한다.

이 책은 저자가 여행을 직접 다녀오고난 후 에세이와 함께 낸 영어회화책이다.

이런 책은 처음봤지만 오히려 굉장히 독특한 모습에 흥미가 생기기 시작했다.

여행을 준비하는 것부터 차근차근 현실적으로 친구가 옆에서 도와주는 듯한 느낌이 많이 들었다.

설치해두어야 할 어플들도 있어서 모르던 어플도 알 수 있었다.

저자는 여행 일정에 대해 굉장히 세세하게 적어두었다. 준비해야할 것들도 미리 체크하는 섬세함에 놀라기도 했다.

그리고 나도 미리 일정을 만들어볼 수 있도록 빈 칸이 마련되어 있었다.

내가 여행을 떠나기 전 꼭 사용해보겠노라고 생각했다.

간단한 여행 영어회화에 대해서 에세이 중간중간 알려주었다.

기본적인 영어회화이기 때문에 여행을 떠나기 전 영어에 대한 두려움으로 힘들어 하고 있는 사람이 있다면 꼭 읽어볼 필요가 있다고 생각한다.

저자는 호텔 위치를 편하게 찾기 위해 직접 메일로 물어보고 답변을 받았다는 이야기도 담겨있었는데 응용해서 쓸 수 있는 영어들이 담겨있어서 좋았다.

그 외에도 차지키 레시피도 담겨있었는데 차지키는 그리스 요리에 많이 쓰이고 있다고 한다.

사실 차지키는 어떤 맛인지 잘 모르고 처음들어봤는데 직접 만들어서 빵에 발라서 한번 먹어보고 싶다는 생각이 들었다.

예쁘고 맛있어보이는 색감에 생선까스에 올려서 먹으면 딱 어울릴 것 같다는 생각이 든다.

그 외에도 단위 변환 및 영단어까지 포함되어있어서 정말 여행떠나기 전 혹은 여행에 가지고 가도 될만한 책이다.

재밌고 또 가볍게 읽을 수 있는 책이여서 좋았다. 여행을 떠나는 이에게 해외여행 준비물로써 선물하기 참 좋은 책이라고 생각했다.