대자연과 컬러풀한 거리, 아이슬란드 - 현지인이 소개하는 가장 정확하고 가장 디테일한 아이슬란드 여행 가이드북
다이마루 도모코 지음, 김나랑 옮김 / 비타북스 / 2016년 2월

아이슬란드는 오로라 여행을 꿈꾸게 된 후로 오로라를 보기 위한 곳으로 캐나다 혹은 이 곳으로 목표를 정했던 나라 중 하나이다.
캐나다는 접근성도 좋다고했고 아이슬란드는 그냥 오로라를 보기에 참 좋다고만 알고 있었다.
그렇게 알고만 있었고 정보를 검색해보거나 하지는 않았다.
많은 사람이 다녀온 곳이 아니라서 그런지 몰라도 관련 도서도 굉장히 적었고 인터넷에서 검색하기에도 흔한 곳은 아니였다.
그래서인지 조금은 멀게만 느껴지던 곳이 아이슬란드였다.
얼마 전 TV 프로그램에서 아이슬란드로 여행을 떠난 청춘들의 이야기를 봤다.
그들이 오로라를 보고 있는 모습을 보고있노라니 코끝이 찡해지면서 나도 저 광경을 내 눈으로 담고싶고 느끼고 싶다는 생각을 했다.
그 프로그램을 보고난 뒤 나는 아이슬란드에 대한 정보를 모아보고자 다짐했다.
언제든지 비행기표만 끊어서 떠날 수 있도록 준비를 하고 싶다.
먼저 할그림스키르캬 교회는 아마 그 프로그램을 본 사람이라면 여러번 봤을 것으로 예상이 된다.
심플하지만 한편으로는 엄청 위엄이 느껴지는 곳이라고 생각된다.
이 곳을 중심으로 숙소를 잡아두고 활동하면 좋을 것 같다는 생각이 들었다.
트요르닌 호수는 물론이거니와 남부에 있는 비크에 가서 블랙 비치를 즐기고 싶다는 생각을 했다.
차가운 공기의 바다를 느끼며 자연의 위대함을 느끼고 싶다는 생각을 했다.
그리고 사진으로 정말 많이 만나봤고 그래서 아이슬란드에서 필수로 꼭 가고 싶은 곳은 요쿨살론이다.
푸른빛의 얼음덩어리들이 빛과 함께 어우러져 빛나는 아름다은 곳이다.
그리고 아이슬란드 하늘에서 만나볼 수 있다는 오로라만 만난다면 그 어느것도 부럽지 않을 것 같다.
저자는 일본인으로써 아이슬란드에서 거주하며 살아가고 있다고 한다.
현지에서 사는 사람이기때문에 좀 더 자세한 아이슬란드의 정보를 만날 수 있어 좋았던 것 같다.
앞으로 이 책을 중심으로 아이슬란드 여행을 계획해나가고 싶다.
벌써부터 설레고 기대되는 아이슬란드의 여행이다. 책으로 먼저 만나볼 수 있어 너무나도 행복했다.