당신의 예쁜 손글씨 - 모던 감성 캘리그라피 라이팅북
김경주 글, 캘리그라피 김진경 / 소라주 / 2016년 2월

캘리그라피 책을 보고 연습을 한 이후로 게속해서 캘리그라피에 관심을 가지고 있다.
지속적으로 연습중이기도 하고 여러가지 펜과 색연필로 연습을 해보기도 한다.
여전히 부족한 점이 많아 느껴지니 더 많은 연습을 해야하고 더 많은 서체를 배우고 싶다는 생각을 했다.
캘리그라피를 하다보면 가끔은 내 글씨체가 저절로 나와버리는 경우도 있으니 연습이 부족하다는 생각이 들 뿐이다.
그래서 좀 더 다양한 서체를 연습해보고자 캘리그라피 라이팅북을 펼쳤다.
이 책의 캘리그라피는 다양한 필기구를 사용했는데 이쑤시개를 사용했다는 것에 놀라기도 했다.
그리고 각 페이지마다 어떤 필기구를 사용했는지도 안내되어 있어서 연습할 때에 알맞은 필기구를 사용할 수 있으니 참고해도 좋다.
앞으로 나도 좀 더 다양한 필기구를 통해서 글씨를 쓰는 연습을 해야겠다고 생각했다.
이 책을 펼치면서 좋은 점을 이미 하나 발견을 했는데 그건 바로 여러 번 책에 직접 연습할 수 있다는 것이다.
최소 2번은 연습할 수 있고 그 이상으로 연습할 수 있는 공간이 있기 때문에 걱정하지 않고 여러 번 연습할 수 있다.
그리고 다양한 필기구로 다양한 캘리그라피의 서체를 만날 수 있어 좋았다.
앞으로 내가 쓰는 글씨도 좀 더 다양해지지 않을까 싶다.
심지어 좋은 글이 담겨져 있으니 캘리그라피 연습하면서 좋은 글을 많이 읽을 수 있어 좋았다.
글이 하나같이 좋아서 누군가에게 엽서를 선물하게 된다면 캘리그라피와 함께 써서 주어도 좋을 글들이 있었다.
앞으로 나도 이런 멋진 글과 글씨를 쓰고 싶다는 생각을 많이 하게 만든 책이였다.
어쩌다보니 캘리그라피에 관심을 가지게 되었지만 앞으로 이 책을 통해서도 열심히 연습을 하고 캘리그라피 연습을 놓지 않으려고 한다.
아직 어렵기만하고 혼자하려니 모르겠는 부분도 참 많지만 책을 통해 열심히 해야겠다는 생각만 하고 있다.