로맨틱 아라리의 달콤한 나의 첫 디저트 - 베이킹 디저트 레시피 ㅣ 로맨틱 아라리의 홈베이킹
고아라 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2015년 12월

디저트를 정말 많이 사랑하는 사람으로써 디저트를 직접 만들어보고싶지 않은 이는 없을 것 같다.
나처럼 손재주 없는 사람도 도전하고 싶은 디저트 베이킹은 예전부터 책을 보며 배워보려 연습도 해보고 레시피를 뚫어져라 읽기도 했었다.
여전히 어렵고 디저트의 범위는 넓고도 넓다.
아주 천천히 하나하나 다 시도해보는 것이 중요하다고 들었다.
레시피들을 공부해서 가장 먼저 해볼만한 메뉴를 정해 만들어봐야 할 것 같다.
먼저 타르트 레시피를 만나볼 수 있었는데 개인적으로 타르트를 정말 좋아한다.
어떠한 것이 올라가도 어떤 종류의 타르트가 되더라도 타르트 자체의 매력에 빠져버렸기에 타르트를 미워할 수 없다.
블루베리가 잘 나오는 철에 블루베리 타르트는 꼭 도전해보겠노라고 다짐했다.
베이킹을 전공하지 않았다는 저자의 말에 베이킹은 그 누구든 도전할 수 있다는 용기를 얻을 수 있었다.
타르트 레시피 뒤에는 케이크의 레시피가 있었는데 내 취향에 딱 맞는 케이크를 만나기도 했다.
얼그레이 초코 케이크가 정말 마음에 쏙 들어서 케이크 중 가장 먼저 만들어보고싶어졌다.
맛이 어떨지 상상이 가지만 성공여부에 따라 바뀔테니 꼭 도전해보리라 생각했다.
그 뒤에 롤케이크 레시피가 나오기도 했는데 롤케이크는 가장 평범하게 부담스럽지 않게 자주 티타임에 즐길 수 있을거라는 생각이 들었다.
영화를 보다가 너무 예쁜 롤케이크를 만난 적이 있었는데 책에 나온 레시피와 섞어서 만들어 보고싶기도 하다.
롤케이크 뒤에는 궁금했던 마카롱과 에클레어 레시피가 나와있었다.
그리고 맛도 궁금한 다쿠아즈 레시피까지 담겨있었는데 아직 모르는 것들이 많아서 타르트, 롤케이크, 케이크로 먼저 시도하고 그 뒤에 도전해봐야겠다고 생각했다.
디저트에서 끝나는 것이 아니라 포장을 예쁘게 하는 방법도 담겨있었는데 손재주 없는 나에게는 포장하는 방법까지 배울 수 있어 좋았다.
이 책을 보면서 그 누구든 쉽게 따라할 수 있어서 좋았고 베이킹이 가깝게 느껴지는 것 같아서 좋았다.
달콤한 나의 첫 디저트가 될 레시피들이 이 책에 가득 들어있어 문득 이 책을 바라보기만해도 행복해진다.