사랑해, 유럽 컬러링북
이수현 지음 / 참돌 / 2015년 10월

여전히 컬러링북은 사랑을 받고 있고 나 역시 스트레스받거나 마음을 진정시키고 싶을 때 여전히 컬러링북을 찾는다.
그림이 어떤가 그리고 컬러링북 테마에 따라서 기분이 달라지기도 한다.
그래서인지 유난히도 컬러링북 중 여행지 컬러링북이 많았던 것 같다.
서울 관광지 컬러링북 혹은 서울 스크래치 북도 했었으니 말이다.
그 외에도 교토 컬러링북도 했었기 때문에 대부분의 컬러링북이 여행지였다.
그래서 이번에도 여행지 컬러링북이다.
이번 컬러링북은 유럽 컬러링북인데 유럽의 사랑스러움이 고스란히 담겨있었다.
내가 좋아하는 컵케익, 페스츄리 빵, 마카롱, 타르트 등 맛있는 것들이 가득 담겨있다.
그 외에도 유럽의 유명한 관광지와 맛있는 그림들이 담겨있었다.
가장 마음에 들었던 그림을 고르자면 카메라 그림이 가득 들어있는 거였다.
물론 색은 좀 다양하지 못할지라도 기분좋아지는 그림이였다.
하나하나 채워나가면서도 여행을 떠나고 싶다는 생각만 가득했다.
컬러링북 그린이가 일러스트레이터로 활동중이라서 그런지 더 센스있고 예쁜 그림들이 가득했다.
최근 뉴스에서 접했듯이 유럽에 여행을 꺼려하는 이들이 많을텐데 우선적으로 이렇게 컬러링북으로나마 위로받았으면 한다.
아름다운 유럽은 물론 전 세계가 안전하게 살아갈 수 있었으면 하는 바램이다.
사랑해, 유럽 컬러링북을 채워나가면서 가장 좋았던 것은 비슷한 테마의 그림들이 같은 페이지에 있어서 혹시 뒷 페이지를 많이 신경쓰지 않는다면 오려서 사용할 수도 있을 거라는 생각을 했다.
다이어리라던지 꾸미는데에 쓰일 수 있겠다 싶었다.
그리고 다른 그림들과는 다르게 페이지 전체적으로 표현했다기 보다는 그 속에 가득히 유럽을 넣었다고 말할 수 있겠다.
감각적으로 그려진 그림들을 컬러링하니 예쁠 수 밖에 없었다.
테마마다 나눠진 그림도 너무 정신없지 않고 정리되어있는 듯한 느낌을 받아서 좋았다.
가끔 어떤 컬러링북은 중구난방 테마가 무엇인지도 모르게끔 그려진 걸 본 적이 있는데 이 책은 그야말로 주제별로 잘 나뉘어져 있었던 것 같다.
그냥 그림만 봐도 깔끔한 느낌이였다.
컬러링북의 인기는 아직 사그라들지 않는 것 같다. 이리 예쁜 그림들이 많아서 그런 것 같기도 하다.
시간이 나서 카페에 가서 커피 마시면서 컬러링해주기에 정말 좋은 것 같다.
이제 연말이 가까워져 오는데 조금은 바쁘고 정신없는 틈을 타서 컬러링북으로 여유를 즐기는 것도 좋을 것 같다.