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냉장고를 부탁해 - 베스트 레시피북
JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 엮음 / 중앙books(중앙북스) / 2015년 10월
평점 :
품절

냉장고를 부탁해 1주년이 되면서 레시피 책이 발간된다는 소식을 들었다.
첫방송부터 정형돈씨의 팬으로써 열심히 봐왔던터라 최근 1주년 방송은 놀라웠다.
요리방송이 화제를 일으키면서 생긴 프로그램 중 하나임에도 불구하고 자리를 잘 잡아서 1년동안 이어올 수 있지 않았나 싶다.
게스트의 냉장고를 파헤치고 그 속의 재료들로 맛있고 멋진 요리를 선보이는 것이 셰프들의 미션이였던 냉장고를 부탁해
1주년 방송이 되고난 후에 정형돈씨의 하차 소식이 이어져서 어떤 느낌의 방송으로 재탄생할지는 모르겠지만 냉장고를 부탁해를 응원한다.
냉장고를 부탁해를 보면서 가장 입맛에 잘 맞을 것 같았던 셰프는 김풍, 홍석천, 이원일, 정창욱 셰프였다.
가장 쫓아하기 어렵고 재료도 평상시에 먹는 것과는 다른 걸 사용하는 셰프로는 미카엘, 최현석 셰프가 아닐까 싶다.
우승 메뉴 중 인기가 많았던 요리를 꼽아서 냉장고를 부탁해 레시피북을 완성시켰다고 한다.
정창욱 셰프의 레시피를 들여다보니 정말 간단하게 구입해서 만들어 먹을 수 있는 요리 혹은 정말 집에 남아있는 재료들로도 만들 수 있을 것 같다.
가장 간단해보였던 메뉴는 엑소 떡볶이인데 다행히 상추만 더 사오면 요리하기에는 어려울 것이 없어 보였다.
조만간 떡볶이가 생각나는 날 만들어 먹어야겠다고 생각했다.
냉장고를 부탁해를 보면서 김풍셰프의 요리는 진짜 맛있다고 하는데 정말 어설픈 느낌이 나는건 어쩔 수가 없다.
실제로 무언가 만들어먹을 때 우리들의 모습과 비슷해서 어설프지만 맛있다고 하는걸지도 모르겠다.
이길만두하자냐 같은 메뉴가 특히 그러지 않을까 싶다.
가끔 만두를 부셔서 무언가 만들면 참 맛있지 않을까하는 생각은 누구나 하지 않았을까 싶다.
나는 어렸을 적 만두속을 좋아해서 만두속을 조금 퍼먹던 기억이 나는데 익지 않은 것을 먹다가 혼났었지만 말이다.
그야말로 집에 있는 재료로 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 요리를 하는 것이 김풍셰프라고 생각한다.
이 방송이 시작할 때만 해도 레시피북이 나올 줄은 몰랐지만 그래도 요리프로그램 중 인정하고 싶은 프로그램이 하나 있다면 냉장고를 부탁해가 아닐까 싶다.
솔직하게 말하자면 처음과 조금은 다른 색감에 최근 게스트를 따져가면서 보는 방송이긴 하지만 말이다.
냉장고를 부탁해 레시피북에 나온 요리를 다 도전할 쯤이면 나도 요리의 고수가 되어있지 않을까 싶다.