새로운 일본의 섬 여행 - 비밀의 섬에서 만날 수 있는 특별한 장소 32곳 ㅣ 새로운 여행 시리즈
세소코 마사유키 지음, 김소연 옮김 / 꿈의지도 / 2015년 11월

일본은 섬나라임에도 가장 큰 섬 주변으로 자그마한 섬들이 자리잡고 있다.
일본으로의 여행을 평범하게 해본 적은 있어도 자그마한 섬들까지 여행을 떠날 생각은 하지 못했다.
저자 역시 일부러 작은 섬을 찾아다녔던 것이고 그 속에서 사람들과 만나고 자그마한 섬 속의 매력도 흠뻑 느끼고 싶었던 건 아닐까 싶다.
도쿄에서는 하네다 공항에서 비행기로 이동할 수 있고 오키나와 현에 위치한 미야코 제도는 열대 과일이 풍부한 지역이라 여름철에 많이 맛 볼 수 있다고 한다.
동남아시아를 가기에 조금 시간이 부족하다면 미야코 제도가 좋을 것 같다는 생각까지 했다.
미야코 제도의 사진만 봐도 오키나와의 향이 가득 느껴졌다.
아저씨가 직접 만드는 동글동글 빵집과 분위기가 아름다운 카페, 소소함이 느껴지는 게스트 하우스 등 예쁜 곳이 정말 많은 곳이였다.
오키나와 현의 유명한 곳은 워낙 많지만 기회가 된다면 미야코 제도부터 가고싶다는 생각을 했다.
후쿠오카 공항과 나가사키 공항에서 이동할 수 있는 고토, 아마미의 섬은 고토 우동이 유명하며 소박한 풍경을 즐길 수 있는 곳이라고 한다.
조용한 느낌이 사진으로부터도 느껴져서 저 곳에 가면 말을 하지 않아도 편하게 여행을 즐길 수 있을 것 같다는 생각을 했다.
바다가 보이는 작은 홈카페에서는 그날의 식자재를 골라 메뉴를 생각한다고 한다.
꽤나 조그마한 곳이라서 고토, 아마미의 섬에서 지내면 어느 것 하나 놓치지 않고 그 곳의 느낌을 온 몸으로 온 마음으로 느낄 수 있을 것 같다.
앞으로 계속 작은 섬으로 떠나 여행을 하겠다는 저자의 말이 너무도 고맙게 느껴졌다.
일본을 어느 곳 하나 놓치지 않고 여행하고 싶은 사람 중 하나이기에 이렇게 작은 섬의 매력을 책 속에 담아주는 것 만큼 고마운 것이 없다.
그리고나서 여행을 갔을 때 또 새로운 곳을 내가 찾는 그런 재미를 많이 느끼고 싶기 때문이다.
그리고 좋은 일본의 섬을 소개해 준 것도 좋은데 그 곳에서 매력적인 곳을 찾아 정보까지 담겨있어 좋았다.
책 자체가 너무 예쁘고 지금 당장 일본의 섬 여행을 떠나고 싶다.