나이트 뷰 인 스크래치 북 : 랜드마크 오브 서울 12 - 펜 하나로 도시를 밝히다 ㅣ 인 스크래치 북 시리즈
스타일조선 편집부 엮음 / 스타일조선 / 2015년 6월

스크래치 북은 이웃 블로거가 하는 걸 보고는 흥미가 생겼다.
컬러링북보다 오히려 나에게 잘 맞으려나 고민도 했었고 찾아보려했었지만 그 이후로 그냥 잊어버리고 말았다.
컬러링북 보다는 오히려 스크래치 북이 성격상 맞는걸까 싶어서 기회가 오겠지 싶었다.
지금 내 앞엔 스크래치 북이 놓여있고 긁어낸다는 느낌 자체가 사람을 기분좋게 만들었다.
그리고 긁어나갈 수록 화려해지는 모습에 반해버렸다.
하면 할수록 스크래치북이 오히려 내 성격에는 더 맞는구나 싶었다.
완벽하게 긁어내야하고 어느 하나 놓치기 싫어하는 성격이라서 그런지 컬러링북 할 때 어떤 색을 칠해야할 까 고민하던 내 모습보다는 아무 생각 없이 긁어낼 수 있어 마음이 편했다.
섬세하게 해야하는 부분은 더 얇은 도구로 긁어내기도 했다.
이쑤시개 혹은 나무젓가락 같은 것으로도 이용해봤다.
서울을 배경으로 한 나이트뷰라서 그런지 긁어내면서 친근함을 느낄 수 있었다.
조금 아쉬운 점이 있다면 긁어 냈을 때의 색감이 좀 더 다양했으면 좋았을 것 같다.
그런 디테일까지는 너무 내가 많은걸 바라는 것일지도 모르지만 말이다.
다음에 또 스크래치북을 하게 된다면 좀 더 디테일이 강한 스크래치북에 도전해보고싶기도 하다.
나이트뷰 인 스크래치 북을 통해서 스크래치 북의 매력에 푹 빠졌으니 앞으로는 계속 긁어대지 않을까 싶다.
내 눈으로 내 손으로 모든 감각을 이용해서 사랑스러운 나이트뷰를 느낄 수 있다는 것에 대해 감사하다고 생각한다.
감각이 있다는 것에 다시 한번 감사할 기회가 되기도 했던 것 같다.
작은 것 하나하나에서 감사함을 느끼게 하기도 했으니 정말 감사할 일이다.