히어로 : 당신이 원하는 삶으로 안내하는 비밀 지도
론다 번 지음, 하윤숙 옮김 / 살림 / 2015년 6월

항상 입버릇처럼 말하는 저에게 있어서 인생을 바꿔준 책을 고르라면 론다번의 시크릿이라고 말하고 있는데요

하도 이야기 하고 다녀서 주위사람들은 이제 질려하기까지 하니까요

저에게 있어서 특별한 론다 번의 신작인 히어로가 나왔다는 소식에 눈이 번쩍, 빨리 읽고 싶은 마음이 가득했어요

제목을 들었을 때부터 히어로에 관한 스토리일거라고 예상은 했지만 내가 꿈꾸고 있는 그 히어로가 나도 될 수 있을까... 하는 생각도 들더라구요

세상에 모든 히어로들의 이야기를 모아둔 책이라서 그런지 읽다가 또 읽고 자꾸 다시 읽기를 반복했어요

이미 성공한 히어로들의 멋진 조언들을 하나하나 마음 속으로 새겨 넣었어요

정말 행복했던 순간들을 생각해내고 그 순간들로하여금 꿈의 입구에 다가가는 좋은 방법이라는 이야기를 들었을 땐

제가 요즘 일기를 쓰고있는데 참 잘하고 있다는 생각이 들었어요

일기를 쓰다보면 기분이 안좋았던 일 혹은 행복했던 일 들을 자꾸 나열하게 되잖아요

제 감정선에 대해서 더 자세하게 알아낼 수 있는 방법 중 하나이기에 앞으로 저에게 도움이 많이 될 것 같아요

나 자신을 믿어야 한다, 자신을 쉽게 믿으실 수 있나요?

오히려 남보다 자신 스스로에 대해 확신이나 믿음이 없는 것 같아요

SNS만 봐도 그런 것 같아요, 자신을 자책하거나 자꾸 비교함으로써 자존감은 낮아지고 그러면서 자신에 대한 믿음은 전혀 쌓이질 않고 있는 것 같았어요

그래서인지 SNS는 자꾸 피하기만 했고 해결책은 찾지 못했던거죠

여전히 저는 고민을 하고 있는 중인데 히어로 책을 읽으면서 조금씩 답을 찾아나가는 것 같은 느낌이 들었어요

가장 거슬리던 부분을 히어로를 읽으면서 마음에 찔려버렸네요

남에게 대접받고자 하는 대로 남을 대접하라는 문구에 가슴이 덜컹 내려앉더라구요

요즘 제가 가장 신경쓰이는 부분이였어요

제가 민감한건지 신경질적으로 성격이 변한건지 모르겠지만 갑자기 분노가 차오르면서 화를 못참을 때가 많거든요

항상 타인에 대한 분노였는데 잘못하면 큰 실수를 하게 될 것 같은 두려움도 생기고 타인에 대한 분노가 아니라 나를 향한 분노가 타인에게 뻗어나가는건 아닐지에 대한 고민도 많이 했구요

히어로를 읽고 제 성격에서 가장 많이 변화될 부분이 아닐까 싶고 변화하길 스스로에게 기대하고 있어요

히어로를 읽으면서 나에게 이렇게 좋은 롤모델, 선생님, 조언자 그리고 친구가 있구나 하는 생각이 들었어요

제 뒤에 굉장히 든든한 빽이 있는 느낌이랄까요...

언제든 제가 궁금해서 물어보면 답을 줄 수 있는 그런 책이였어요

저 역시도 다른 사람들에게 멋진 히어로가 되길 바라는 마음과 용기가 생겼어요 !