맘마미아 그리스 - 마음의 여행을 떠나는 컬러힐링 북 ㅣ 컬러힐링 시리즈 4
이일선 지음 / 니들북 / 2015년 4월

요즘 꽃보다 할배 그리스 편을 보다보면 그리스로 바로 떠나고 싶은 생각이 많이 들어요
그러다가 만난 컬러링북은 맘마미아 그리스 !
책 표지만 봐도 벌써 푸른 색감이 저를 반겨주더라구요

페이지 당 하나씩 배치되어있어서 색칠하기가 훨씬 좋았어요
게다가 꽤나 두꺼워서 맘편히 한장 한장 색칠해 나갈 수 있었어요-
원 그림이 너무 예뻐서 그런지 색칠하기 아까울 정도였네요 !!

산토리니 티셔츠를 색칠했는데.. 뭐랄까 제가 상상하던 느낌이랄까요
저런 티셔츠 직접 입을 수 있도록 만들어보고싶다는 생각도 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

그리스로 여행을 떠날 때 신고 싶은 운동화를 생각하며 색칠했는데
뭔가 조금 무거운 느낌의 운동화가 되어버렸어요
사실 중간에 조금 실수를 해서.... 너무 어두운 색이 되어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

코린토스 운하에서의 번지점프라는 제목의 그림이였는데
안그래도 저번주에 꽃보다 할배에서 코린토스 운하를 보러 갔더라구요~
코린토스 운하의 실제 모습은 어떨까 상상하면서 색칠했는데....
꽤 비슷한 느낌이 나는 것 같은건 저만의 착각일까요? 헤헤

아직 색칠하고있는 제1회 아테네 올림픽 경기장에서 기념촬영 모습이 담긴 그림이에요-
채워가고있는 중인데 그리는내내 다른 생각안나고 너무 좋네요
저번에도 컬러링북 했었지만... 스트레스 해소용이라기보다는 오히려 잡생각 안들게 하는 것 같아요
잠시라도 머리가 쉴 수 있는 시간이라고 말하고 싶네요
특히나 맘마미아 그리스는 색칠하면서 실제의 모습은 어떨까 상상하면서 그리니까
여행을 떠나고 싶다는 생각은 하게 되더라구요 ^^